みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すべて読みましたがとにかく妹が気持ち悪い!
    こんな女に騙されて浮気した旦那も本当にバカ。こんな男とは別れて正解だ!

by トm

斬新な

設定です。旦那さんがなぜ妹におちたのか、いまいち理解不能ですね。きちんとした人っぽいのに、、。まともな人があまり出てこないストーリーです。

夫にだけ姿がみえなくなる。話しかけても聞こえない。最初はわざと無視してるのかなとおもったけど本当に見えないみたい。
    謎が深まるばかりです。

どうなるのか?

私にはちょっとまだ理解できていない世界?主人公の加奈子さんは旦那さんの辰雄さんから可視化されていない??後輩の佐竹くんは何かと加奈子さんに近い(笑)そして何より浮気相手が実の妹真理亜という。何故辰雄に妻が見えないのかは先でわかるのだろうが。

旦那には嫁が見えていない?会社では他の人とやり取り出来ているから、嫁だけが見えていない状態の様!ニヤニヤしながらスマホを見ているから自分が旦那には見えていないことをいいことに、中身を見たら、妹とラインでやり取りしていた。
    同じ浮気や不倫にしても、身内は止めたほうがいいんじゃない!人の亭主や彼氏を取りたがる女ってどこでもいるよね🐭

不思議な話

「夫が私のことを見えていないように振る舞う」というあらすじから、夫婦仲が冷めて不倫してる話なのかと思いきや、本当に見えていないっぽい!!逆に主人公がもう亡くなってるとか、そもそも妄念のようなもの⁉️と思ったけど、実在はするらしい(皿が洗ってあったり)そこから、彼女の幼少期のエピソードや、旦那さんとの出合い等など続き、無料分読みました。確かに続きが気になるお話です。妹さんが魅力的なのかもしれないけど、主人公は可哀想。よく搾取子という話も聞くけど、そこまで酷くはなく、日常生活の中で傷つけられている様子。あからさまじゃない分、誰にも言えずに辛かっただろうな。また、自分が、子どもに、そうしていないかと振り返るきっかけにもなりました。

旦那には何で見えないの?と思って読んでいく感じです。
    見えないから携帯を覗き見れるんだけど、それで妹と仲良くしている事を知ってショックを受ける主人公。主人公の会社の後輩もなにやら……ですね!

何でどうしたら見えないのかな

ダンナもクズだけど、両親もかなりおかしい。子供置いて帰っちゃうとか、だめでしょう。
    妹も、助長しすぎだし。
    見ていてせつなくなる。
    課金して読み続けるか考える

最後まで意味が分からない

最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。

辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
    終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。

わからない

まだ15話までしか読んでいませんが、どうして夫に妻の存在が見えなくなったのかがいまだにわからず、夫が妻のそばにいてもただ、ずっと妻の声も聞こえない、姿もみえないという状況が15話まで続いています。理由がはやく知りたいところです。