みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~
  • ネタバレなし

なんだこいつ

無料分を読みましたが、主人公がダメすぎて辟易。。正妻の小夜さんがかわいそうで、かわいそうで。これから盛り上がってくるのかもしれないけど、課金したいとは思わなかったな。

わからない

この淡々としたというか、抑揚のない流れについていけなくなり挫折。内容の意味は分かるけど好みではないんだろうな。若い頃なら好きだったかも。

無料で読みました

無料読みました。
    絵のかんじは好きなのですが… 内容的にいまひとつ、今のところははまるまでには至らずでした。

近代日本、大正時代の文豪たちの女性遍歴や家庭の持ち方、人としての考え方の異常性が垣間見える。まだまだ男尊女卑だけど恋愛が情熱的でドキドキ

すごい

まず、絵が個人的に好きな作品でした。読み始めたら最高に面白くて止まらなくなりましてどんどん読んでしまいました

うーむ

お金持ちで非の打ち所のない完璧な奥さんのおかげで売れなくても生活してるヒモ小説家の主人公がよい作品を書けないのを奥さんのせいにして、純粋な女の子を騙して不倫する。不倫してから小説の出来が良くなり更に深みにはまっていく…。なんだかなー好感もてないなんだなー

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めですが、なんだか闇が深いようなかんじですね。
    これから重くなるのかしら。。。

やばい

これは、やばい!こんなストーリー奥さんが可哀想過ぎる!けど、絵が素敵だし続きがどうなるか、きになるーー

絵が気になって読み始めたものの太宰感が否めない。自分勝手で、相手の気持ちを多少なりとも推し量ることすら出来ない主人公に嫌悪感が…。

無料分だけ

2話だけ読みました。出だしからなかなか先に幸せな展開が予想しがたい夫婦の雰囲気、そしてラストまで読まれた方の感想を見てみるとオチもいまひとつ満足度が低そうな。課金してまで読む気にならない話です。絵は綺麗なのに。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全997件