みんなのレビューと感想「追放された錬金術師さん、最強のダンジョンを創りませんか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初

テンプレ過ぎて読み飛ばし。追放系で無能いうキャラも表情もテンプレ。だけど本筋始まると面白いので1話は流し読み推奨

おー、これは面白い!なんていうかな、キャラと設定が良いし、テンポもね。似てるジャンルのなかでは読ませてくれる。応援したくなるね。

by SWIFT

追放

なんとなく1話目見たけど展開が早い!錬金術師って何でいつも最初は見下されているのかが不思議?勇者より最強だと思うが…今後の活躍が楽しみ

主人公の性格が

あんなダンジョンマスターいたら間違いなく別なとこに行きますねー。その方がダンジョン干からびてクリアできそう。

錬金術師もの

キャラと設定がいいですね~。ちょうど面白くなってきたところですが、面白くなってきました。今後の展開が楽しみです。

戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
    "ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
    他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。

錬金術

クソな勇者から追放されて、まさかのダンジョン創る側にまわる新しいタイプ。自分の人生やり直しみたいで楽しそう。今後が気になります。

まさかの王道から邪道とは( ・ω・)

邪道と言って良いのかってところもありますが

どうなって行くか続きが楽しみです

面白い~!

パーティーから追放された錬金術師の主人公。パーティーから追い出したクソ勇者。
    いつかクソ勇者をギタギタに、ギャフンとしてやってほしいです。

追放ものあるある

追放ものは勇者がクズなのが定番!そこが好き。ダンジョンを創る側っていうのは新しくておもしろい。最強に仕上げて勇者をやっつけてギャフンと言わせて欲しい。まだ無料分しか読んでないけど、1話あたりのポイントが安いので、読み進められそう。