みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. 魔法世界の受付嬢になりたいです
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
106話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 367件
評価1 1% 3
1 - 10件目/全55件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

イラストも綺麗、ストーリーも丁寧、胸キュンポイントもしっかりある、とにかくめちゃくちゃ読みやすい作品です!
    ですが個人的にヒロインに(冗談であっても)暴力を振るったり、手加減のない魔法での攻撃は読んでいてモヤッとしました。可愛らしい口喧嘩で止まってくれたら嬉しかったです…

by yum0

ギルドの受付嬢に憧れて、いつか自分もそこで働きたい!っていう目標をひたすら追いかけて、夢を叶えた主人公
    憧れの受付のおねえさんとの再会も出きて、仕事も順調。
    だけど、学生時代から成績上位を争ったライバルが付かず離れずずっとチラチラ関わるんですよね~
    ライバルの男性はかっこいい設定で、そこで多分、将来的には付き合うとか、結婚とかって展開になっていく!だろうとは思うけど、ひたすら彼女を貶して、気のないフリして、会えば憎まれ口きいて、ちょっかい出してる…
    このパターン何回目?何十回目?とかなってくると
    ちょっとおなかいっぱいかなぁ~って
    飽きてくる
    たまぁ〜〜〜〜~に、いいとこあるじゃん!とか、ちょっと進展した?とか思うんだけど
    また、けなしあいのじゃれあいというには辛辣な応酬が始まり
    また堂々巡り…
    いつになったら話が前進するんだろうねぇ

by 絢華

じれったい二人に!

ヒーローとヒロインが、とにかくめちゃくちゃ拗らせていて、全然進展しないのでとてもやきもきさせられます。特に、ヒロインはあまりにも鈍すぎて、早く大人になってほしいです。

ちょっとストーリーが繋がらない?ところがある気がするのですが、時間軸が戻ったりするからかな…?ナナリーの成長や仲間との絆、ロックマンとのラブ♡はいつ進展するのかww魔法の歴史などの背景も描かれていて全体的に読みやすく、面白いですꕤ︎︎·͜·無料版が3話ずつとか読めるのもいい!

魔法の世界の学校から仕事、という日々のお話なんですが…登場人物が雰囲気似てたり多かったりで覚えられん。それぞれに特別なストーリーがあるわけでもないし…。あまりに『日常』すぎるので諦めます。

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

レビューが良かったので読み始めました。びっくりするほど恋愛に疎いヒロインのおかげで、じれったいというか中途半端な印象です、、。ヒロインの恋愛関係もなかなか進まないし、ストーリーとして、氷の魔法使うが何故求められているのかの謎もなかなか前に進まないしで、私だけじゃなく読者はめっちゃじらされてると思います。でも、絵がとても綺麗でめちゃ好みなので、なかなか進展がないなぁと思いながらも読み進めてます。こんなにゆっくり展開だとお金かかっちゃうので課金は無いかな、、😅

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだが主人公が鈍感すぎてじれったい気持ちにすらならない。物語がもっと進めば進展があるのかもしれないが約80話読んでこの感じだと2人が結ばれるのは一体いつになるのか、、、

by 294294

偶然見つけてタイトルが気になって読みはじめました
    魔法学校でのナナリーとロックマンのじゃれ合い(?)が可愛い
    卒業の時に2人だけでダンスを踊ったけど、ロックマンの方は好きと認識してたのかしら
    ナナリーは少し子供っぽいところがあるので、自分の気持ちに気がついて無いのではと思います。
    就職してから二人の関係もどうなって行くのでしょうか

小学生

小学生向けな感じ?異世界でのお話だけど、登場人物たちの描かれ方は日本人のリアクションですね。まぁ、お気楽に読めるかな?

絵が可愛い。ときどきジ〇リのラ〇ュタや魔女の…はたまた、〇リー・ポッター?か?と思わせるような雰囲気が出てきて既視感あって、私には入りこめない作品だった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー