みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ

評価3 14% 60
評価2 5% 21
評価1 1% 4
71 - 80件目/全247件

偶然見つけてタイトルが気になって読みはじめました
    魔法学校でのナナリーとロックマンのじゃれ合い(?)が可愛い
    卒業の時に2人だけでダンスを踊ったけど、ロックマンの方は好きと認識してたのかしら
    ナナリーは少し子供っぽいところがあるので、自分の気持ちに気がついて無いのではと思います。
    就職してから二人の関係もどうなって行くのでしょうか

とりあえず

無料期間終わり
    楽しく読んでますが、じれったすぎでもある。
    ストーリーは、なかなか複雑で面白いですね。
    どうなるのかな?と思うと課金するでしょう。
    絵も、すきですね。この方の絵は、魅力的です。

小学生

小学生向けな感じ?異世界でのお話だけど、登場人物たちの描かれ方は日本人のリアクションですね。まぁ、お気楽に読めるかな?

良くない描写が残念

無料分途中まで読みました。
    リタイア。

ファンタジー世界が舞台、主人公は冒険者ギルドっぽい施設の受付嬢(女性差別的表現のように思われるも作品内通り)なる職業につきたい少女で、本編は主人公の学校での生活のお話がメインであるようです。
    出だしのファンタジーあふれる世界観はとても素敵で期待が高まりましたが、学校に入ってからと言うもの、事あるごとにライバルの少年と激しい殴り合いの喧嘩描写が入るようになります。内容が笑って許せるような限度を超えているため、不快指数が高まり読んでいられませんでした。
    あと、少女たちが少年にキャーキャー言いながら群がっていく描写もちょっと昔くさいなぁと思ってしまいます。

イラストはバランスよくて線も綺麗ですが、ちょっとみんな似すぎのような気も…動物の絵が崩れないところは良かったです。星2つ。

ハリー?

魔法に友情のストーリーといえば、ハリーポッター⁈ そちらの存在が大き過ぎて、単純に楽しめないかと思いきや、読んでみたらハマりそうなおもしろさです。

多分好きあってるふたりだけど、それに気づいていない女の子と、好きな子をいじめたくなる男の子、的な焦ったい感じの物語で,面白かったです!!

by SKZ BND

魔法使い前

何か、楽しいストーリー、サクセス!ってほどでも無いし、ほんわか平和な感じ。ハーレーになれるのか?見守りたいです!

おすすめ

きゃー!かわいい!憎めない。この2人どうなる?どう思っています?気になります! きっと運命の2人!どう進展してくのか。もうすぐ無料分終えるので、延長してくと思っています!

ハー〇イオニーが主役の〇リー・ポッター

一世を風靡したあの魔法使いシリーズですが、
    主役がもしハー〇イオニーだったら、こんな感じになったかも・・・と思える作品です。
    社会人になっても、長い学生寮生活で絆を深めた幼馴染たちが毎回ワイワイと登場し、
    楽しげに日々を送る話がずっと続いています。(背景に魔物の不穏要素があるので、緊張感もあります)
    まだ、タイマー無料枠ですが、今後も楽しみに読んでいけそうです。

ほのぼのかと思ってた

ちょっとお話の途中、作り込み過ぎのようなしんどい部分はあるけど、続きが読みたくなって、最後まで読んでしまいました。他では受付の話はあまりなかったので面白く読ませてもらってます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー