みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/21 11:59 まで
- 92話まで配信中(48~50pt / 話)
読み始めたら読み続けるのがおすすめです。
最初は学園のお話でドタバタとしながらも2人が切磋琢磨していく感じで、面白いけどちょっと物足りない感じかなぁ。でも進んでいくうちに面白さ倍増していくんです。by ahtr-
深い絆の物語
メインの二人はいつも喧嘩ばかりしているので、しっかり恋愛ものが読みたい方はじれったく感じるかもしれません。が、この二人は好き嫌いを超えた深い絆で結ばれていると思います。(特にアルウェス→ナナリー)
ずっと喧嘩でもして、ヨボヨボの老爺になって、そうやって一緒に年を取っていくというようなことをナナリーが伝える場面がありますが、まさにそういうことなのかなと。どんな関係性であれ、お互いを思う気持ちが感じられます。
たとえ家のために貴族と結婚することになったとしても、それはそれとして受け入れて、ナナリーへの気持ちも変わらず持っているアルウェスが特に凄い。すごく残念深い想いを感じます(何回も読むと特に随所でそう感じます)
原作では最終的に恋愛で結ばれる二人ですので安心です。続編の小説ではその後の二人も出ますので、できれば続編も漫画で読みたいなぁ。by 金曜日のラギト-
ウズウズ…
絵も可愛くてストーリーも読みごたえあると思います!
恋愛の方はもっと進んでほしくてウズウズ…(笑)
ロックマン目線のストーリーも読んでみたいなあ。by しおてむ-
異世界すごく好きなお話です
ナナリーも天然だけど憎めないし、どんなところでも必ず大事なところでロックマンが出てきてかっこいいし
ロックマンとナナリーのやり取りも好きだけど2人の恋愛がどう進むのかも楽しみ‼︎by となりのととこ-
ストーリーがしっかりある中で、恋愛要素がチラ…って見えてるかな??進まないなー!具合が個人的には絶妙です。
もう少しロックマンの側から見た感情が描かれていたらいいなと思います。by もこも子-
すごく好きです
言葉で説明するのが難しいのですが、主人公のナナリーとロックマンの絶妙な関係がすごく好きです。最初はそれほど盛り上がりのない魔法学校生活(ハリーポッターシリーズを簡潔にしたような?)が退屈だったのですが、頭の中に時間の経過が残って、登場人物たちの一緒に過ごしてきた時間による繋がりが感じられて、学校卒業後のストーリーに深くのめり込めましたし、ナナリーとロックマンのなかなか表面化されない強い執着にグッときました。
by mozumo-
テンポも良くて絵もキレイ、とても読みやすく、主人公に対する感情移入もしやすい作品。登場人物も多彩で面白い。
by コロ助隊長-
この漫画好きでずっと前に見てたけど
無料だったからまた見始めたら、やっぱり
面白くて無料の部分おわって結局購入して
見ちゃいました!!笑笑
いつも喧嘩してるけど大事なとこはしっかり
守ってくれてナナリーしか見てないとこが
たまらない!!!by ✩.*˚꙳★*゚ㅋㅋㅋ-
主人公可愛い!
まだ途中までしか読んでないってのもあるだろうけどヒーローがあまり好きになれない…!
でも主人公はめちゃくちゃ好き!by くりまき-
絵がかわいい。ヒロインの性格等、好き。
努力家。優秀な人材になるんだろうけど、受付嬢になりたいって、珍しいので続きが気になる。by 勤-