みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もストーリーも良いです❗️

何かと対立するナナリーとロックマン。ロックマンはだいぶ前からナナリーの事が好きだけど(そしてそれとなく意思表示はしている)それに全く気付かないナナリーが鈍感すぎてもどかしいですが、それも気にならないストーリーと、キレイな絵で楽しめます❗️
    ロックマンの想い…はナナリーに通じる日は来るのかな?楽しみです。

by bwithz

読んでいるうちに引き込まれ
    原作小説も読破しました!
    漫画の方も完成度が高くやっぱり絵がある方が◎
    ただナナリーの子供っぽい意地悪顔が
    もっと愛嬌のある描き方だったらもっと楽しく読める気が。
    小説の挿絵は可愛らしいのに漫画の方はたまにヒロインをイジメる悪役顔にしか見えない(笑)
    アルウェスの一途さがいじらくてステキです!

by ymkyy

学園ドラマからのお仕事モノ

主人公が努力家で、だけどちょっと?抜けてるところだったり鈍かったりするのが可愛いです。このあと貴族のゴタゴタしたのに巻き込まれないといいのですが、かなり主人公に対してのみクールすぎる男性主人公がどういうふうに手助けするかとか、お仕事の内容も増えてくるだろうし、続きが気になりました。

油断大敵

優秀な男女が競い合うお話だけど、
    男の子の方は女の子の方に好意を持っている感じ!
    魔法学園を卒業後それぞれ違う道に進むけど、なんだかんだご縁は途切れない。
    隣国の不穏な動きによって女の子が狙われてしまう事になって男の子は命かけて...。

ってこれ以上は私には書けない...。

究極の選択~💦

広告に釣られて読み始めました。

少女マンガにはよくある設定ではありますが、絵がキレイなことと、とにかく読みやすい❗

今回の話では、主人公が究極の選択を迫られますが、もしかして、これが描きたかったからああいう設定にしたのかなぁって思いつつ、読んでます😄

面白い!

友達でもなく恋人でもなく、でもお互いが気になる存在。はたから見れば「両思いじゃん!」な二人を見るのが楽しいです。いつか二人の関係に名前がつく日が来るのか、いつまでもこのままでいてほしいような…見てるこっちの感情も迷子にしてくれる。

この漫画好きでずっと前に見てたけど
    無料だったからまた見始めたら、やっぱり
    面白くて無料の部分おわって結局購入して
    見ちゃいました!!笑笑
    いつも喧嘩してるけど大事なとこはしっかり
    守ってくれてナナリーしか見てないとこが
    たまらない!!!

ヒロインがよい!

夢に向かって努力するナナリーがとってもカワイイ。
    全然恋愛感情に気がついていないけど、いつ気がつくのか楽しみ。学校のお友達や同僚も魅力的な人ばかりで、読んでいて明るい気持ちになれる。
    早く続きが読みたいなー。

大好きなお話

ある小説サイトでずっと読み続けてたお話でした。大好きなずっと完結まで待ってやっと完結、、最高でした。その後に漫画を読まさせてもらってこれまた感動、、絵が素晴らしい。今後もちまちま読み続けます。

異世界すごく好きなお話です
    ナナリーも天然だけど憎めないし、どんなところでも必ず大事なところでロックマンが出てきてかっこいいし

ロックマンとナナリーのやり取りも好きだけど2人の恋愛がどう進むのかも楽しみ‼︎