みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵がかわいい

原作小説も読みましたが、マンガも大変楽しく読ませていただきました!小説の絵もきれいですが、マンガ版はさらにかわいい感じで気に入りました!マンガになると残念なケースもありますが、絵も内容も小説の雰囲気を壊さずとても好きです。ヒーローが女たらしで意地悪ですが、ここぞというときは主人公を全力で護ってくれます。惚れます。恋愛パートは少な目ですが、決して甘くないわけではありません。たまにくるとキュンとします。最後の結末まで長く続いてほしい作品です。

10話までの感想

淡々と主人公が夢に向かって励んでいるお話って印象で、物足りなかった。これから盛り上がっていくのかもしれないから、判断しかねるかな。

受付嬢になりたいと頑張っている主人公。性格も勝ち気で友だち想い。隣の席のイケメン優等生をライバルと目の敵にしていますが、話が淡々と進み、話に入り込みにくい。恋愛の話ももう少しいれて欲しいかな。

魔法世界の受付嬢になりたいという斬新な設定。火とか氷の魔法型とか、王子様とか貴族とか、寄宿制の魔法学校だとか、設定は色々盛り込んでいる割に話はサラッと日常生活が進んでいきます。

応援したくなる

ナナリーは頑張りやさんで、夢の受付嬢になれるよう応援したくなります。成績も良いので夢がかなったとして、公爵家の息子と結ばれるまでどう展開していくのか?二人がくっつかない結末は考えられないし、先が楽しみです。

ヒロインが好き!

学業を頑張り、晴れて憧れの職業へ。
    恋愛も今後はあるのかな?って流れだけど、そこはおいといてもヒロインにはお仕事頑張って欲しい。
    ヒロインの相手役らしき男の人は憎まれ口が半端なくて微妙です。

絵も可愛いし、ストーリーもいいですね。ヒロインも可愛い。炎と氷でケンカばかりしてるけど、好きな子いじめるタイプ~(笑)なんでしょうね。いちいち真に受けて奮闘するヒロインが可愛いです。

主人公は魅力的なんだけど、表紙に主人公と一緒に映っているヒーロー役があまりにも悪印象すぎるのが難点
    後でどれだけ成長した姿を描写されてもそれまでのマイナスが多すぎて恋愛描写でよくある『コイツとくっついてもエンディング後に不幸になりそう』を地で行ってる

1話目を見て、うーん?と思いましたが、この先も無料だし読んでみるかと読むと、面白かったです。主人公がたくましい笑

題だけだとチャラチャラした女の子の話かなって思ったけど全然違った。
    ナナリーは努力の人。受付嬢になるために学校で一番になるよう努力する。
    ナナリーに絡んでくる貴族男子は最終学年になっても小学生男子なみに構う。
    ナナリーの目標がハーレの受付嬢ってわかった時に少しムッとしていたが自分と同じ騎士を希望してると勝手に思っていたのかな。