みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/08/14 11:59 まで

作家
配信話数
106話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 404件
評価5 51% 205
評価4 29% 116
評価3 14% 57
評価2 5% 22
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全404件

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で話も面白いです!2人とも負けず嫌いなところも可愛くてずっと読んじゃいます〜!早く続きを読みたいです!

期待

絵も見やすくて、おもしろいです。はなしの展開に事件や、変化があまりなくて、今後の展開に期待というところでしょうか。

秀作!

ネタバレ レビューを表示する

魔法学校同級生の拗らせ物語。
    平民でレア属性の氷魔法使いな女主人公。公爵貴族で炎属性の魔法使いであるライバル男の子と、、、。学校でも、就職先でも常に拗らせ続けます。
    かなり面白いです!お薦めですよ。

ネタバレ レビューを表示する

久々に原作も他者掲載分も読み漁って泣いた。

ナナリーの知らないところでどこでロックマンとは出会ってて、いつからそれほど好きだったの?って序盤はふたりの戯れる喧嘩を見ていたのだけれど、終盤に向かって解けてわかっていくと、そりゃあ、ロックマンはナナリーを離さないわ、とわかる。

自覚しないところで繋がってて、知らないところで彼女の身体を慮って、ナナリーの危機のタイミングには必ずロックマンが手を差し伸べてくれる。
    そして、必ず助けてくれる。救い出してくれる。
    必ず、約束は守ってくれる。
    ロックマンがナナリーを守り抜いて額を突いた時に過去から全部つながっていってもうダメだった。
    あの箱はあの頃からずっとロックマンが持っているから必ず会えていたのね。海の中で出会えた時に、全部彼はわかってたと知った時にもう一度最初から読み返したくなった。
    彼はナナリーのことを一体いつから、いや、もしかしたら出会ってまもなくから。献身という言葉には重さが足りないほどの彼の存在意義は、きっと今、この世界をナナリーたちで救うために。

この後に続くパーティーでのふたりの姿を早く読みたい気持ちで待ってます。ロックマンはどんな顔をしてナナリーに言うのだろう?
    原作はまだお話が続いてるけど、ここもまだ続きをコミカライズしてもらえるのかしら?

NEW

レビューでのみなさんの評価が高いので読んでみましたー!このようなファンタジー系はあまり読まないのですが絵がきれい!

by yetts

楽しみな作品

レビュー件数、高評価、ためし読みの無料話数にひかれためし読みしました。最初は主人公の夢からはじまりましたが、主人公の生い立ち、仲間との出会い、様々なストーリーが上手く混在した素晴らしい作品だと思いました。

ちょっと一昔前のヒロインキャラ

ちょっと一昔前のヒロインキャラがイマイチです。話の設定やテンポも良くて面白いのですが、昭和のドラマを彷彿とさせる主人公たちのやり取りがなんともイマイチでした。

by YCTX

めっっっちゃすき

ネタバレ レビューを表示する

ロックマンが一方的にナナリーのこと好きなのいいですね!
    やっぱり片想い神だわー
    その思いを全然悟らせないロックマンイケメンすぎー❤️
    特にナナリーが乙女じゃないって言った時の反応のたうちまわりました…
    時々でてくるロックマンの気持ちに、
    ドキがむねむね…じゃなかった、
    胸がドキドキしてます。
    まー好きだわ

魔法世界の受付嬢

幼い頃ハーレの受付嬢に憧れて、魔法学校で一番になる為日々努力した。でも次席で卒業して受付嬢にはなったが勝てなかった騎士と妙な関係を続ける。

元気で強いナナリーが凄く好き

全体的に清潔感があって、登場人物みんな素敵でとても好きな作品です。

絵もとても上手いですし、ストーリーも、展開のテンポも隙無く完璧だなあと思います。

ヒロイン、ナナリーがとにかく大好き!

次話を心待ちにしています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー