みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/03/21 11:59 まで

作家
配信話数
92話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 154件
評価5 42% 64
評価4 34% 52
評価3 18% 27
評価2 6% 10
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全154件

ナナリーが一人で凄く頑張って1位とハーレの受付のお姉さんを目指してます。
    隣の席のアルウェスは天才肌でずっと1位でナナリーのことが気になる様子。
    でも二人はライバル関係で顔を合わせるとなんだか揉めてる。
    はてさてこの先がどうなるのか気になるし、できれば二人幸せになって欲しい。

面白そうな設定ではあると思ったけど、現状14話まで読んだ感想としてはあっさりすぎる!
    魔法学校駆け足すぎない?
    初年度は出てきた人物をさらっと紹介したとおもったら「2年が経った」ってさっくり飛ばされて、特にキャラの絡みやイベントもこれといってなく、誰なのかどういうキャラなのか印象つくきっかけもなくなんとなく進んでいくので数日読んでなかったら忘れてしまう。タイトルからしてお仕事重視なのかもしれないけどだったら薄い魔法学校の内容いるのかな?とか。単に分冊に向いてないだけで単行本で一気に読んだら面白いのかもしれないけど印象が薄いまま1話ずつ読むので飽きてきてしまった‥。もっとエピソード盛り込んでもいい設定な気がするからもったいない

ハーレの受付嬢て何?

ネタバレ レビューを表示する

あんま面白くないですね。ハーレの?受付嬢て花形職業ですか?勉強も出来て魔法も使えて?ギルドにいる受付嬢よりハーレにいる嬢は上なわけ?よくわからないし冒険者や魔法使いの話ばっか読んできたせいかイマイチパンチが無い。ただ綺麗な姉さんになりたいって話だよね?受付嬢が魔法使える必要で何?案内するくらいじゃないのかな?憧れの姉さんとヒロインは真逆だし、目標がズレてない?ハーレの受付嬢になれればいいのか?綺麗で品が良い印象が憧れでコレか?て感じだしそれで何故あの男と張り合ったりするわけ?張り合い自体つまらないです。内容も薄っぺらい感じ。急に二年後になり、同室の女の子の恋もちぃーとも進んでない…。

この漫画が読みたくて、
    まず、めちゃコミに登録しました。
    画も可愛いし、キャラクター一人一人を、素直に応援したくなる!

学園モノ + 魔法

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは堅実な目標を持っていて
    魔法学校で日々頑張っている

いつも張り合ってライバル視している相手が実はヒロインが好きで、、
    みたいな魔法は絡むけど根っこは学園もののイメージ

個人的にはもう少し謎な要素も欲しいかな

アルウェス〜庶民を馬鹿にするなよ〜💢
    と思いながらナナリーを応援してるんだけど、アルウェスって何気にナナリーが気になってるんじゃないかな。
    ナナリーが受付嬢になれたらいいな。

同級生ものと思っている方は注意

ネタバレ レビューを表示する

原作読んでない身ですが、アルウェスが貴族っていうのがあったとしても、実力差が埋まらないなぁと思っていたら80話(28-1)で、アルウェスが四つ年上だと判明。そりゃ差が埋まらないと思ったと同時に、自然に魔力操作・発散を覚え込ませる為とは言え、学生時代に四つ下のナナリーに対して大人げない事してるなぁと思ったので、-1です。
    年上男性が年下の少女をなんだかんだ守ってる話が好きな方におすすめです。絵は安定してて綺麗でストーリーも面白いので、ファンタジー好きにはたまらない話です。

by 華山

かっこいいヒロイン大好き!

整った顔や優しさなど理想的な女性や撫子タイプに求められがちの条件じゃなく、ちょっと強気で頑張り屋さんのナナリーちゃんが好き!
    友人達の恋愛も応援したいほど皆良い子だし、ファンタジー漫画としても面白いね。

可愛い

生活に疲れた気分を癒す為の、ふわふわのんびりしたファンタジー作品好きが読むのにふさわしいゆるゆる中二病具合です。

絵が好きー!
    でも普通に頭や顔を殴ったり、攻撃魔法を掛けたり暴力的なのが引きます。。
    主人公が鈍すぎる件も、もう少し甘い展開があればいいのにっていうモヤりの原因の一つ。きづけよ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー