みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
すごく面白い!
初めは主人公が家族みんなから酷い扱いを受けてそれを見返すために成り上がっていくのかと思いきや、心温まるエピソードも笑える展開もある漫画でした。それでいてちゃんと謎でダークっぽさもあるので毎話楽しみに続きを待ってます!!
by らとこさん- 0
単行本買いました3
3巻まで買えます。
一番恐ろしのは人間・・・・これに尽きる。
魔王が悪と決めつけるのは、自己欲の強い人間。
いや、彼を魔王だと都合よく紐づけするのも人間。
頑張れ魔王~~!!と 叫びます(笑)by 猫ですがなにか- 1
正体不明
主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。
by いっちょん- 3
少し先を見たくなる
ん〜。内容は面白い。けど、ちょっとインパクトは少し欠けてるかな。主人公が勇者でも魔王?(いちよう魔王と書いてたり名乗ったりはしてる)けどそれっぽくない。ヒーロー的な存在に近いかな。内容は面白いので、見た方が良いかも。
by Popos- 0
絵は
可愛いしストーリーも引き込まれるし中々面白かったです。ポイントが無いから買わないけど…ポイント余ったら買うかも!
by ラリーるれろ- 0
元魔王
元魔王、魔王だったけど村人に好かれてて家族の様だった。村人のために命を落として。みんなに愛されてた魔王が、転生し最強になりそうだ。見下す兄の家庭教師がムカつく。面白くて、つい読んでしまった。
by しなもんきらい- 0
人の醜さと主人公の愛
主人公の愛は読んでて楽しめる作品です。
転生シリーズでもちょっと違う着眼点のストーリー展開が面白いです。
今後のストーリー展開がきになります。by 馬と鹿とハンドボール- 1
ストーリー展開★5将来性★5絵★4
転生前も後も不遇な状況の中、積み重ねていく主人公の功績が報われるのか? ‥という位、1巻分ではプロローグ程度。
転生前と後の繋がりも気になる作品。
今の段階では、続きが気になるので低評価にはならないので、追々再評価かな。by 最強野菜ブロッコリー- 0
試してみたけど、個人的には好きなタイプのイラストではなかった。好みによるとは思うけど!展開には期待している。