みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)

辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる
  • タップ

評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

魔王が可愛い

無料分のとこまでだと区切りが悪かったので、追加で3話分くらい読んだ。
    絵が綺麗で余計なエロさもなく、戦闘シーンや魔法生物も作画崩壊してなくて、とても読みやすくて良かった。

物語はオレ強い転生物なんだけど、主人公が性格の良い優しい魔王で、ちょっと可愛い所があるし、周りへの気遣いができてるのも良かった。
    普通に異世界物オレつえー系好きな人にオススメできると思います。

ただ、現代のような中世のような、ゲームのような、世界観が微妙によく分からないところはあった。

魔王が人間としてどう生きていくのか凄い気になって読んでみた
    貴族ならではの差別はなるほどねーと思いながら、そこにへこたれないのが面白い

by ロん

ネタバレ レビューを表示する

村人からは親しまれていたのに勝手に魔王と呼ばれて討伐されてしまい、その後転生した話です。無料分を全て読みましたが面白かったです。

興味有ります!

興味有ります!
    まだ読み始めたばかりですが面白いです。
    今後の展開に興味が有ります。
    続きを読もうと思います。

魔王転生して

魔王が転生!
    気になって読んでみました。
    まだ途中ですが、なかなかおもしろいマンガです。読み続けてみたいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

膨大な魔力のせいで、勝手に恐れられ、魔王と呼ばれていたという前世の記憶を持ったまま生まれ変わった主人公。
    今世では男爵の庶子として、家族からはからは愛されながらも、格差のある扱いを受ける。
    特に嫡子である兄の家庭教師から嫌がらせを受けるが、前世の記憶や能力を活かして魔術師として活躍していく。
    前世に関わる秘密がありそうで、今後が楽しみ。

世界終わらせるマンガかと思いきや、、、

「魔王が転生」と言う時点で「転生して世界終わらせたるわゴルァ!」と言う感じかと思いきや魔王が魔王じゃなかった笑

割と楽しい

最初 YouTube漫画で 読めるだけ
    読みました。
    これからって タイミングで
    無料分が終わります。
    余裕あれば 課金もありだと思います。

うおおおおん!(泣)

あまりにも、素晴らしいストーリーすぎて泣きました😭😭😭
    お兄ちゃんとの話も良かったけど、そのあとがさらに良い❗️
    イチオシの作品になりました。。

きれいな心を持った魔王っているんだね。転生して、幸せな生活を送れたら良かったのに。またも、逆境な環境。たくましく生きてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー