みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)

辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/05 11:59 まで

作家
配信話数
135話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 66件
評価5 36% 24
評価4 42% 28
評価3 17% 11
評価2 5% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全66件

NEW

私は、転生系の漫画をよく読むので読んでみました。とても面白いと思います。

まず、タイトルからしてよくある感じですよね。この作品の魅力は「辺境ぐらしの魔王」だと思います。
    よくあるのだと、○○が転生したら○○で○○?みたいな感じですよね。その最初の〇の部分に入りますよね。

この「辺境ぐらしの魔王」っていうのを聞いたとき、「魔王だから悪い存在なのでは?」とか私は思いました。

実際に読んでみると面白いと感じました。
    理由が魔王なのに人を救ってることです。
    私は、魔王と聞いたら「怖い」という印象が一番最初に浮かびます。
    それなのに転生して人を救う存在になるっていうのが 悪い奴→いい奴 って感じに一気に変わるのが面白いなぁと思いました。

購入するかは、まだ決めていませんがとりあえず少し購入しました。
    絵も文字も読みやすいのでこの作品はいいと思いました。

NEW

魔王様は孤独だったけど優しい村人に囲まれて幸せだったようです。みんなが家族になってたけど死なない体だと別れは辛いだろうなぁ

優しい気持ちになれる

ネタバレ レビューを表示する

魔王として殺されてしまった主人公が、
    200年の時を経て男爵家の庶子として生まれ変わって家族に出会い
    普通の人間として生きていこうとしながらも自分の前世で関わった人たちのことを知りたいと思う気持ちがいじらしい
    優しすぎる主人公が大好きです

まとまってない

ネタバレ レビューを表示する

魔王?転生してから転生?ちょっと意味不明な始まり吸血鬼から貴族の転生かと思ったがその前に現代にいた?血族的なのも適度で話見えないのが変な感じ

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、最強の魔王が辺境暮らし魔王として転生して最強の魔術師として生きていくお話です。そのため無双するところが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、辺境暮らしの魔王が転生して最強の魔術師なって最強として無双するお話です。そのためとても面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生もの…だけど、魔王?なんだか前世の魔王キャラが魅力的!現世の転生者魔王は、これ以上に魅せてくれるでしょうか。
    これからの展開が気になるところで。。
    このコミックは「毎日無料…」じゃあないのね。。いけずー

面白いです

面白いです。
    ストーリーもいい感じで、絵も好みです。
    まだ序盤の部分までしか読ん無いけど、続きが気になります。
    試しに読んでみて下さい。

魔王(仮)のノリの良さwww

ネタバレ レビューを表示する

マイロードのテンションバカおもろいわぁwwwww
    ザ・悪役みたいなこと言いながら、〇される時自分から刺さりに行くわ、魂の転移失敗するわ、死に場所が教室だわwww

表紙みて決めました
    普通に面白いし、絵柄がいいと思いました
    マジでハマります
    絶対見てほしい異世界?ものです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー