みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

絵も、ストーリーも良いです。戦闘シーンの画力も素晴らしく、人々との関わりにと、自然とひきこまれます。個人的には、昔の自称魔王?のキャラもコミカルで素敵ですw

by Rるい

ん~

んーなんとなくってので試し読みしたんですがねー。このまま読んで行こーかどーしようかなって感じなんですよねー。

元々が魔族?の青年が転生する話なんだけど、初めから1人で生まれ1人で生活してきたってどういうことなんだろう。そっちの話の方が気になります。

おもしろいです!無料分から続きが気になって、気づいたら全話読んでました!早く続きも読みたいです!ひとまず兄弟が仲良くなったのでよかった!

すごく面白い!

初めは主人公が家族みんなから酷い扱いを受けてそれを見返すために成り上がっていくのかと思いきや、心温まるエピソードも笑える展開もある漫画でした。それでいてちゃんと謎でダークっぽさもあるので毎話楽しみに続きを待ってます!!

単行本買いました3

3巻まで買えます。

一番恐ろしのは人間・・・・これに尽きる。

魔王が悪と決めつけるのは、自己欲の強い人間。

いや、彼を魔王だと都合よく紐づけするのも人間。

頑張れ魔王~~!!と 叫びます(笑)

正体不明

主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。

少し先を見たくなる

ん〜。内容は面白い。けど、ちょっとインパクトは少し欠けてるかな。主人公が勇者でも魔王?(いちよう魔王と書いてたり名乗ったりはしてる)けどそれっぽくない。ヒーロー的な存在に近いかな。内容は面白いので、見た方が良いかも。

by Popos

絵は

可愛いしストーリーも引き込まれるし中々面白かったです。ポイントが無いから買わないけど…ポイント余ったら買うかも!

元魔王

元魔王、魔王だったけど村人に好かれてて家族の様だった。村人のために命を落として。みんなに愛されてた魔王が、転生し最強になりそうだ。見下す兄の家庭教師がムカつく。面白くて、つい読んでしまった。