【ネタバレあり】転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!のレビューと感想(2ページ目)

ぜひとも色んな人に読んで欲しい!

最新の70話まで読みましたが、老若男女関係なくぜひとも色んな人に読んで欲しい、と思いました。

石鹸の作り方を始めとした雑学、経済的な話、領地経営の話などもためになりますが、何よりコンプレックスを抱えた人間の心情も時々触れられ、丁寧に描かれています。

特に67話(そこに直接繋がる66話も)をぜひ読んでみて欲しいです。
    ここで言及されていることは容姿の話ですが、容姿に限らず様々なコンプレックスを抱える人や抑圧された環境等で育ってきた人など、多くの人に通ずる話だと思います。

持って生まれた境遇、育った環境によって人は変わってしまう。また、人は自分が恵まれていることに気付かず、それが当たり前だと思うことがあると思います。だからそうでない人の気持ちが分からない、気が付かない。そして自分基準で物事を考え、押し付ける…メリルはそういうのを表した人だと思います。しかしけして悪気があるわけではなく、現に注意されて謝ってます。
    とても考えさせられる話でした。

主人公は破滅回避のためと色々と努力しており、とても好感が持てます。折角成功したダイエットもリバウンドしてしまう所も現実味があって親近感が湧きます。

そして主人公の恋愛模様も今後どうなっていくのか楽しみです。
    婚約破棄したリカルドとは順調に仲良くなってますが、再婚約に向けて大きな障害が発生…。
    一方で序盤からもしかして?と思っていた従兄がとうとう主人公の恋愛模様に参戦してきて、ますます先が読めなくなっています。

露骨に嫌な人、テンプレな悪人はほとんどいないのもこの作品が好きな理由です(モブで嫌な人はいますが)。
    今後がとても気になる作品です。

おろしろい

お兄ちゃんイケメンだけど守銭奴
    白豚ちゃんは
    ダイエットに励む一方で夜中に無意識で食べ物を食べあさる笑

面白い話もあれば、アイデアでみんなに必要とされていくのも面白い

無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になりますね。まだまだ痩せるには遠い道のりという感じでしょうか…。

配信分読みました。面白かったです。でもせっかく努力で良いようになったところで邪魔者現れてイライラ展開になってきたから購読続けるか悩みます。

ぽっちゃり令嬢が婚約破棄をきっかけに自分が転生者だと気づき、処刑を回避するため努力するようになります。
    まずはダイエットから。
    時間をすっ飛ばして痩せた姿にならず、無意識に暴食したりリバウンドしたりと努力が見えて好感が持てます。
    リカルドが素直で思いやりのある男の子だったのは意外でした。
    最初の印象が悪かったからな・・・
    リュゼも自分が一番で、ブリトニーへの優しさは腹黒さゆえのものだと思っていたら、予想以上に領地や領民のことを真剣に考えるいい領主だった。
    王子様はキラキラ紳士かと思いきや、趣味や嗜好が偏っていらっしゃるおちゃめ男子でこれまた予想を裏切られました。
    読んでいて楽しいです。

白豚の私としては

ヒロイン最高!
    痩せる努力をして、匂いをよくする努力をして、危険を回避する努力をして。
    でも、困った人には手を差しのべる。
    そして、努力が直ぐには実らないところがシビア!

面白いです

ヒロインの白豚ちゃん、おデブの時は汗ベトベトでドタドタした不快な感じが漫画から凄く伝わってきます。痩せて綺麗になった時は、その多才さ有能さも相まってとても魅力的に感じます。絵力の強さが凄い。お兄様にも幼馴染みにも愛され、どんどんファンを広げていくヒロインの活躍がとても楽しいです。

嫌い、天然ヒロイン

転生者でもない?天然ヒロインの逆ハー
    腹立つので、暫く読まない事にしました!
    ブリトニーは好きだし、リカルドとハッピーになって欲しい!なので、物語をサクサクと進めて下さい。

キャラ可愛い!

ぽっちゃり可愛い主人公が奮闘する姿が面白い。このまま痩せないで欲しい。

ダイエットしたらすごい綺麗になるし、みんなに好かれるし、みられ方は180度変わるものなのね。
    バカにして来た人たちを見返す様子は清々しいし、なにより婚約破棄した相手がまた嫌韓したくなるって、もう勝ちなのでは!?

by xytkzp