みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
私は好きです!
欲がなく、ただ女官になれたらいいなと言う密かな願いを胸に秘めて大公妃候補の研修?!に参加。
1ヶ月の間に女官になるために勉強するテレーゼ。
こんな人がいてもいいなって私は思います。
やりたいことにそこまで夢中になれる、それでいて相手を思いやる気持ちは人一倍あって、その人のためなら自分を犠牲にするのも厭わない、節約大好きなテレーゼはきっとどんな世の中でも渡っていけるし、私もテレーゼみたいな人になりたいくらいです。
読むのが毎回楽しみです。by みゅうのすけっち-
侯爵令嬢のテレーゼは大公のお妃候補と声がかかるが、憧れの女官になれるかもと希望をいだいてお城に向かう!!でも、ほかの令嬢たちとのお妃争奪争いに!!
by なな💗-
いつの間にか毎日無料が終了
14話までしか読めず。これ原作読んだことあるのに気づきました。原作の雰囲気損なうことなくいい感じの出だしでした。
たしか護衛騎士とくっつくんですよねこれって。たしかリィナと養子縁組して姉妹になったような??漫画版だしその後の話とかもあるんだろうなと思いつつ。また無料なってたらよみまーすby 無料版から来ました-
意外に低い!?
絵は綺麗だし、ヒロインは貧乏令嬢でも心は錦‥そこいらの貴族よりよっぽど人間ができた人だから、そんなヒロインが大公妃ではない人生になる展開もこれまた面白く読ませていただきましたよ〜!もっと評価が高くてもいいと思ったけど、ヒロインのあまりの鈍さがちょっとありえん感じだったので1マイナス。でも応援したくなる素敵なヒロインです。はやく騎士様とくっつけー!
by こちまろ-
惜しい!
展開は面白いです。ちょっと進行が遅くて若干イライラするけれども(笑)残念なのは絵。ちょっと少年漫画チックな線が太めな苦手系。貴族漫画は繊細なタッチで読みたいのよね…
by ぞぞっさ-
コミカルで楽しい
26話まで読ませていただきました。妃選びを指輪でするとか…なかなか面白いですね〜!テレーゼ嬢は選ばれるのか…無事になりたかった仕事に就けるのか…先が気になります。
by ごまらん-
絵が綺麗だしかわいい!
やっぱりファンタジーの物語は非日常感があって読んでいて飽きない!
続きが気になるby YMR 071982-
26話まで読みました!
テレーゼ、好きだなぁ♪
媚びることなく、どんな時も自分の正義を貫く姿がカッコいい!
護衛騎士のジェイドも素敵♡
2人のラブラブな姿が見たいなぁ♪by mimiチャン-
正義感が強い
お金のことになるためがない。自分に重なるようで、続きが気になります。
まだ王子様がどんな方かわからない状況なので、どんどん読みさ冷めたいと思います。by コミめっちゃ-
まぁまぁ
絵が可愛いです。でもちょっと全体的に幼過ぎなので、せめて男性はもう少し色気が欲しいところ。
お話は進むの遅過ぎてちょっと飽き気味。
面白いとは思うので、この先読み進めるか悩みます。by おーさち-