みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
候補ですからね、あくまで。
仕方ない、と言えばそうですし。
テレーゼは文官になりたかっただけ。妃になりたくも無ければ、太公に恋もしていない。というか、そこは恋してよー!という読者のヤキモキもいざ知らず。このレースから降りたいのに。周りの候補達からいびられまくる。と、結構読んでてしんどい。
結局、お付きのリィナが太公の運命の、初恋の彼女だったー!というフラグが立ったところで離脱しました。by lovely7-
少し
始めは結構面白そうだと思いました。絵もかわいいし、話も良いとは思うんですが、途中途中に入る主人公の脱線した妄想とかがあまり面白くなく、魅力が半減して無料分の途中でリタイアしました。少し残念です。
by 更紗♡-
どうなんだろう。
凄いぐちゃぐちゃした印象でした。
最初は裁縫が大好きで得意な子かと思えば
フルートが出てきて、それで勝ち取ったものは他の人に細工をしてもらう。
ん~.....自分がうまく読み込めてないだけなのでしょうか.....by すいこう-
🥲
大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います。
という題名が気になって少し見てみましたが、展開がイメージと違っていました。by ちっちぇーーーー-
もやもやが止まらない
50話までなんとか読みました。
貧乏でも家族と領地のために行動するヒロイン、明るくたくましくてかわいらしい!ほほえましく楽しく読んでいて、てっきり大公妃にと思っていたら、まさかのお付きの平民!えーもやもやする!賢くて性格もいいんだけど…ヒロインじゃないってどういうことなの!?
正直王道でいいんですよ。どんでん返しとかこの手のお話に求めてないので。そして、話はまだ続いていて…騎士との展開なんでしょうが、大公とお付きのイチャラブもみたくないし、ヒロイン鈍感で進展もしなさそうで読むのをやめました。
せっかく楽しかった話が台無しで悲しいです。
ヒロインは好きなので辛うじて★2つです…by パオすけ-
ぇー残念😭
ヒロインが大公妃ではない!
なんか大公が隠キャっぽくて騎士の方がイケメンって!もしや!!と思ったらなんと大公と結ばれるのは教育係のリィナちゃんだった!
こな騎士とくっつきそうだけど41話で読む気失せました😭
たまにはこういうのあっていいけどモヤモヤします😭by ♡いちご♡-
家族のためになんで偉いのかしら。しかも、指輪が選ぶってそんなんで本当にちゃんとした人がわかるのかしら。
by ももりんラプンツェル-
絵柄やギャグっぽいところはめっちゃ好みなのだけど。
はなから4等賞狙いでお付きの従者とって
スターとマネージャーかいな。。by 麻布十番。-
無料分を読み終えました。作画は好きな感じなのですがストーリーに魅力を感じない…ちょっと思ってた感じではなかったですね…
by ☆ゆーりんちー☆-
賢く生きてく術を知っている主人公は芯が強くてかっこいいです!早くギャフンといわせてすべてが良き方へと進んでほしいものです。
by 落ちこぼれ組子-