【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
惜しい…
ミスリードを狙うための匂わせが、もう一息!もう一息ほしい!!
それぞれのキャラクターがとても愛すべき人物として描かれており、そこはもう本当に魅力的by りんごやーさん-
意外な展開
読んでいて、えっつ、こうなっちゃうの?
という展開でした。伏線もあったので、
それほど驚きはしなかったですが、少し
残念。
ヒロインの希望どうりかもしれないけれど
別な展開を期待していました。by 3huku-
大公の婚約者が主人公のお付きの女官さんってどゆこと?主人公じゃないの?とは思いましたが無事に主人公の夢も叶ったし元護衛騎士くんと恋愛しても障害はない!頑張れ!騎士くん!
by Lil よよよな人-
職業婦人の女官を目指すところがいい
66話まで読みました。
大公妃選びが優秀で優しい女官になったのは意外でしたが、騎士様ジェイド大好きなので喜んでいました。念願の女官になった後、ジェイドともあまり会えず、鈍感過ぎるヒロインにイライラ。女官生活がさわやかな場面が少なくイライラ。脱落しそうだけどハッピーエンドになるところを見たい。もやもやしています。by ぽにょぽにょ母さん-
なんか面白い
無料で読むには内容的にはちょうど良いのかも。
丁度楽しくなってきたのでこのまま読み進めて
いきたいと思います。by rikaりん-
絵も可愛いし主人公の強さや清さ、ライバル令嬢の気高さ、騎士のかっこよさ、侍女の愛らしさ、教育係の聡明さ、主人公の弟妹の天使のような可愛さ、気位だけ高くて家の身分しか誇れず金魚のフンしてる意地悪な令嬢たちも話していくうちに改心できる純粋さがあって、人の良い人しかほぼ出てこなくてストレス無くて夢中になって読み耽ってしまったくらいに好きな漫画です。
皆さんのレビュー楽しみに見たら意外と低くてちょっと驚き。
主人公の己の正義を貫くところはまぁリアルでは難しいとは思うけど、物語の中では良い方向に作用していて清々しいと思えました。良い国なのだなと。
公子様のお妃探しから始まる物語ですが、公子様は一貫してクールで存在感薄く、主人公が勝ち取っても幸せが見えないと思っていて、対比したように主人公の"チーム"が理想の幸せ家族で、どうにかして騎士様と!って思ってたから(そんな恋愛要素は皆無ですが)、薔薇の花の件でな…どうしたら…ってヒヤヒヤしました。
公子妃には気高きライバル令嬢推しでした。あの気高さは惚れる…
最初は公子は影武者で実は騎士が公子なのでは?とか思ってたくらいに騎士推しです。
まだ途中なのでこの先も楽しみにしてますby うさこっつ-
良い
とても器用で家族思いで心優しい主人公が直向きに困難に立ち向かっている姿に、元気をたくさんもらいました。応援したくなる作品
う〜んモヤモヤ
本当に当初からこういう展開の予定だったのかな?と少し疑いの眼差しを向けてしまうようなやや不自然な大公妃の決定。百歩譲ってリィナが大公妃になるのは良いにせよ、元々王宮で働いてたのに気付かない大公って…とか思わなくもないし、妃選定後の急な大公の人目を憚らぬリィナ大好きな感じとかも何回も要らないし2人の幼少期エピソードの2、3話なんかは飛ばしてしまった程興味が湧かなかったし。心が狭くて申し訳ないですが、他の作品ではサブキャラの恋愛も気になる方だし応援する方なのですが、思うにこの作品は話の急展開が腑に落ちずサブキャラに興味湧かない問題が発生してしまい何だかそれまでのテンションを保てませんでした。64話までは読みましたが。
by 今夜も夜更かし-
絵もかわいくて、主人公もかわいいしポジティブ
クスッと笑えるところがたくさんあります。
主人公が太后妃になると思っていたので、この展開は驚き🫢私は主人公に太后妃になってほしかったので、えー😱ってなったけど、こんなのもいいのかも。
無料分しか読んでませんが、いい作品だと思います。どんなふうに最後は落ち着くのかな。
全部無料にならないかなぁ!by めぐる☆-
無料分64話まで
愛情深く堅実真っ当に育った庶民派貧乏令嬢の、指輪を巡るシンデレラストーリー。と見せかけた、自領のため内々に女官就職を目指し勉強・奔走するテレーゼの、和気あいあい就活漫画。
また、ギャグと王道少女漫画の塩梅が良い。クセになります。どうしたって存在感を発揮するリィナの作品達w
心の中の小さいテレーゼが補足や本音をぶちまける様も嫌味なくエッセンスとして読めて、個人的にとても好感度の高い、読みやすく流れの良いお話でした。
天真爛漫且つ聡明で頑固で優しく、全てが突飛なテレーゼから目が離せないジェイドの気持ち、めっちゃわかります。
それを全て先回りして受け止めるジェイドの底なしの包容力…
「自分は案外のんびりした性格で、最後に残ったクジを引いたらあなただった。あなたの方から私のところにやってきてくれた印象です」
的な優しく控え目な運命の暗示に、私の少女漫画脳と心臓はもう爆散です!
惚れてまうやろーがーーい!
女官になった後、結構直球で愛情を言葉にしたのにテレーゼが驚くほど脳筋だったのも少々不憫で可愛かったw
早くくっついて〜!激甘じゃなく、ニコニコ仲良く寄り添っていて欲しい2人です。暴走するテレーゼを一歩後ろで優しくサポートし続けてくれ!by 面白い!!-