みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の方のレビューでもあるように、女官になりたいテレーゼだけど、結局は大公妃になるのでは?と思っていました。
    これまでの経験と知識を活かし、女官バリにフットワーク軽く色んなことを采配していく大公妃。
    でも残念、そうではありませんでした。
    まあ、最初から大公妃にはならなくていい、女官になりたいと言っていたからそれはそれでいいですけど。

とにかくチームテレーゼがよかった。
    ジェイドと侍女との連携プレーも見事だし、テレーゼを支えるチームワークが素晴らしい。
    たわしとか・・・
    ご令嬢方がひいてるのがおもしろかったです。

すごくおもしろいです!
    主人公がすごく心を貫いていてかっこいいです
    どんどん続きが気になります
    どんどん読んじゃいます!

まさかの展開

最新話まで読みました。
    王道の展開と疑うことなく読んでいたので、まさかのリィナがキツネの女の子!ってところでやられたーと思いました。王道展開じゃないことに低評価のコメントもありますが、わたしはこれはこれでいい意味で裏切られて面白いと思いました。
    なんとなくジェイドといい感じなのになーと思っていたので、大公妃じゃなくてよかったーと安心したり。
    女官のお話に入って、チームテレーゼの場面が少なくなったのは寂しいですが、それでもそこかしこにユーモアのあるコマがあって笑えるし、お話もしっかりしてて面白いです。
    この先ジェイドとイチャイチャシーンが見れることを心待ちにしています♡

実家が貧乏な侯爵令嬢テレーゼ様。ひょんな事から公主の嫁さん候補にノミネート。嫁ではなく、文官になるため、頑張ってます!

貧乏でもしっかり!

主人公の母親がしっかりしてるのか 本人も貧乏を自覚しながらもそこは度胸や機転で切り抜けてるが たまに出てくる心の声(分身)がじゃま

無料分だけでごめん

24話分。
    領地で不作が続いたので、領民を守る為に資産を投げ売った貧乏侯爵家のご令嬢が、大公との結婚よりも家族の助けになるために婚約者選びの当城中に女官になるための勉強をしながらライバル令嬢と何やらあったりする話?

by 華櫻

毎日無料分途中ですが、このヒロインが好き。
    無料分は全話読んでみます‼
    ぐっとくる所もあって、スカっとできます。

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。

どんでん返し?

ヒロインは大公と結ばれると思ってたのに、太公は平民を選んでしまった!ジェイドも格好いいとは思ってたゲドまさか!期待を裏切りまくる話ですね。ら

最初から薄々わかってたけど、お妃様に選ばれず、モヤモヤするパターンです。課金はないかな。ハッピーエンドじゃないのは好きじゃないな。