【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(16ページ目)

3.9 評価:3.9 495件
評価5 30% 150
評価4 36% 179
評価3 24% 121
評価2 7% 35
評価1 2% 10
151 - 160件目/全223件

裏切られました

というか、主人公が大公妃にはならないだろうとは思ってましたが、まさかリィナだったとは!リィナも何かしら関わってくるとは思ってはいたけど、まさかねぇ。。。
    主人公はタイトル通り堅実に突き進みます。身分の低いものにも分け隔てなく接する貴族様だけど、芯があって好き。主人公にもラブラブが早く訪れますように

可愛い

えっ?大公妃じゃ無かったのね…ちょっと残念だけど。と、主人公の話より、大公妃さんの話多くなってしまってる気がするのでイヤだな…あの二人の話がみたい

by 1298

顔が同じ

主人公の令嬢であるテレーゼと、その母親の顔が同じ。母親ならばテレーゼよりも普通は20くらい年上なのでは?この作者は年齢を描き分けらない。

40話まで読みました。

異世界令嬢ものが好きで色々読んでいますが、これからこの作品を読む方にコメントです。
    王道イチャラブ、及びセクシーシーンはないです。ラブ要素ゼロでは無いですが、期待しない方が良いかと…。
    主人公の人柄に好感が持てますし、ラブ要素期待しないならアリな作品だと思います。
    個人的に序盤ヒーローってどっち?と言う若干のモヤモヤ。最終的にこのカップリングなんだ⁈というモヤモヤ。このカップリングにするには、あまりにも伏線、匂わせが足りないです。
    王道を期待した方はガッカリするかもしれません。
    ほんわかコメディー(時々シリアス)と割り切れば、まぁアリかな…といったところです。

周りが気になる

主人公の周りのキャラクターがとにかく気になります。まずメイドさんが有能過ぎて、彼女の生い立ちを知りたい。

ラストの展開が解釈違いでした

ネタバレレビュー見ておけば良かったと後悔するぐらいにはラストの展開が個人的にモヤッとでした。
    (46話まで読了)

騎士とくっつくのであれば、もっと騎士に焦点をあててほしかったし、匂わせて欲しかったです。
    騎士とくっつく要素が足りないし、王太子の過去話読んでるとヒロインとくっつくっぽいと思ってしまいます。(もしかして過去話の初恋の子、ヒロインじゃないかもとも思いましたが)

言い方悪いですが、ぽっと出の脇キャラの子にヒロインの座を取られた感がすごいです。
    ところどころ、王太子の相手はヒロインじゃないかもと解釈できる箇所はありました。
    そうなると王太子の相手はだれ?という疑問を解決する箇所が読み取れず、消去法でヒロインとくっつく図式ができあがりました。
    (ぶっちゃけ最後のほうに出てくる王太子妃選定の白薔薇に脇キャラの子触った時点でちょっと赤いってまさか!って思ったぐらい匂わせが遅いという感じなので、個人的にもう手遅れ)

悪い意味で裏切られた感があったので★2です。
    絵とか話の構成とかギャグとか良かったんですが。

可愛い

ヒロインの逞しさが楽しくて、ジェイドがカッコよすぎて、秘めた気持ちが通じるといいなぁ❤︎"と思いながら読んでます。

by Kazu.

分身チビキャラが苦手

主人公の『心の声』や解説に出てくるチビキャラが邪魔。そのままの心の声でいいのにチョコチョコ出てくるのが作品を安くしている感じ。
    主人公のキャラは正論を言っているし良いコなんだけど、あまり魅力的に見えません。
    幼い顔なので大公妃争いの中にいるのが違和感。
    それに、女性たちのドレスのバストラインをクッキリ描き過ぎてまるで少年漫画のよう。

無料12話まで読みましたが、ポイント消費してまで続きを読むまでの興味がわきませんでした。

by mikan52

きになってたので☆

てっきり過去にテレーゼが狐を助けたのかと思ったけど、リィナの方だったかwww
    しかし、テレーゼと騎士の今後が気になる☆
    無料をゆっくり読むつもりだったけどイラストも綺麗だから結局全部読んじゃったwww

by 蒼季

無料配信分のみ読みました。
    テレーゼの庶民的な所が好きです。
    ジェイドと良い感じになるのかなぁ。
    とちょっと続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー