みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 7巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で39話まで(2026/09/01 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/30 0:00まで)
NEW賢いヒロイン
貴族の世界の嫌な所が満載でありながら賢く潔く生きる女性の物語だと思います。女性は男性の飾り物扱いの時代に強く生きたスカッとするヒロインのストーリー
by マイムちゃん-
NEW感激ぜひ読んでいただきたい作品です。
壮大なドラマですね、たった3日で結婚さされ嫁ぎ先では阻害されて、何より腹が立つのが夫君訳の分からない女親子と同居して、召使や執事は全員上から目線で反抗的、あの疎外感の中で良くここまでの事業をなしたと感心しました。頭でっかちで価値観の違う夫君は最後まで腹が立つ存在でしたが、最後にはヒロインの価値や思いを知り求婚するが遅いのよと言いたい、それでも最後の善意で離婚を承諾してくれた、残された人生をどう生きるかまだまだ目が離せません。
by 漫画の好きなおばあちゃん-
オパール応援してるよ!負けないで!
無事であったにも関わらす自宅で襲われたことでオパールの評判はがた落ち。屋敷のスタッフや幼なじみのクロードらは変わらず接してくれることを励みにオパールは領地経営を立派にして生きていこうと努力する。なのに父は傷物を嫁にもらってくれるのは、金に困っている侯爵くらいだと言い放ち結婚を決める。相手のヒューバートは金で買われたとうそぶき超感じの悪い男。それだけでなく執事やメイドもオパールに対してひどい扱いで、あろうことか屋根裏部屋を用意する有様。屋敷にいる女主人代理ノーサム夫人と娘のステラも病弱で命が短いとか言いながら絶対何か思惑がありそう。そんなこんなで読んでいると自然にオパールガンバレ!と応援してしまう。
by くずもちこ-
がんばれ
オパールがいじめられて暴言吐かれても気丈に頑張らないといけないのがかわいそうで、貴方は何も悪くないから負けないでがんばれーと応援しながら読んでました。オパールが幸せになります様に。
話の流れが面白い
すごく凝っていて面白いです。旦那さんが話を聞かなくて少し苛立ってしまいますがそれを超える主人公の強さに何度も驚かされました。
by ニラたま-
ヒロインがとても強くてがんばりやさんで応援したくなります。
無料分がもっと多かったならいいのに。
もう少し読みたくなります。by めりっさM-
なんとなく
タイトルが気になって一話読んでみようかなと思い読みました。めちゃくちゃはまりました。無料分があるみたいだからゆっくり読んでみようかな思って居ます。
by やてやろか-
とてもかわいい上に、強くて賢い主人公が、アホな旦那様と周囲の欲深い人たちをもろともせず、領民のためにがんばる姿はとてもかっこよくて好きです。
by るるもん-
片思い!
オパールはまあまあ気になっていて、おさなじみは好きですれ違う思い うまくかけないよ〜 試しによんでみて〜。
by 好きな物-
がんばれオパール
ひたむきで健気で賢く美しい令嬢ほど窮地に追いやられてしまう世界。オパールのことをとっても応援したくなります。読めばみんなオパールに感情移入する、はず。
by ちいかまれもん-