みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW何度も読み返してます
昔読んで、最近また読みに戻りました。
女性としての強さ、賢さがあるオパールに心を惹かれ、最後に掴み取った幸せに涙が出ました。by やなみくん-
NEW感情移入しやすい
主人公が直向きに頑張って状況を改善していく物語が好きで読み始めました。賢さと辛抱強さ、それを見守る主人公の数少ない味方の人の気持ちがしっかり描写されていて、涙が出ました。
by さかな1998-
NEWオパールさんの魅力はブレない事、そして他人に怨み事は言わない事ですね。根も葉もない無責任な噂で屈辱的なレッテルを貼られたら、名誉を回復するために行動すると思う。でも彼女にはそれよりも領民の生活の向上に全てをかけた。その強さゆえに、冷酷だった父親は話を聞くようになった。酷い仕打ちをした元夫も名誉の回復に尽力するようなった。まだ逆恨みをしているお嬢様の誤解が解ける日もそう遠くはないかもしれない。そんなオパールに安らかな日が一日も早く訪れんことんことを心より願う。
by 寒鰤秋-
NEWおもしろい
久々に見たくなって戻ってきました。なんかスカッとしたい時にオススメです。個人的に2部は微妙ですが、一部は見る価値あります
by きゃおりん0818-
NEW良いお話
主人公が、苦境に耐え、周りの人々のために一生懸命頑張り行き抜いていく姿がとても考えさせられます。自分に出来ることを一生懸命こなす姿が素晴らしい。少ない人々のお助けの中で頑張って成功し、最後には幸せになっていく姿がとてもよかったです。
by ひでりんりんりーん-
めっちゃいい
主人公の女性がとても素敵で、話の展開も面白いので、どハマりしてしまいました。
辛いことがあっても自分の力で強く生きていく姿と純愛を貫く部分がグッときます。
続きも気になるので最後まで読みたいです。by ねこねこ21-
大好き
聡明で芯があって強く美しい女性…それでいて凄く可愛い。最初から引き込まれて気がついたら最新話まで全部読んじゃいました。続きが早く見たい。愛あふれるオバールの人生の物語がどこへ向かうのか…。待ちきれない。知ることが出来て読むことが出来て良かったと心から思える作品。絵も綺麗で大好き。
by ゆぅざくら-
おもしろい!
絵もきれいだし、すごく面白かった。
先が気になって、どんどん読み進めていっちゃいました。
課金するかどうか、迷う作品。by うめきっちゃん-
分かり易い
善良で働き者で賢い主人公が、理不尽に虐げられながらも能力を発揮し、自分の地位も幸せも確立していく物語。ありきたりと言えばそうだけど、絵も綺麗だし、とても読みやすいです。
ま、数年経っても全然老けない登場人物が多く、読み続けると少し混乱しましたが、マイナスとまでは行かないですね。
少し引っかかりをあげるとすれば、こういう主人公がみんな働き者なのもお決まりですが、何か怠惰なところや苦手なことがある方が親しみを感じるかも……とは思いました。by ネコが寝転ぶ-
主人公の魅力
噂に踊らされて主人公の悪評で判断する多くの人に真っ向から立ち向かっていく主人公の逞しさと優しさのストーリーに引き込まれ、最初は無料分のみと思っていましたが、気づいたら有料の話を読んでました。主人公にあれだけの事をしておいて、公爵が自分の心が欲しいのかと問いた事に苛立ちがありました。
by 図-