みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/06 11:59 まで
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW賢い主人公が、クズ旦那や周りの親族を抱えながら、うまく切り盛りして人生を向上させていく。その目標が、地位や金ではなく精神的な幸福と言うところが、人格的に素晴らしい。
by ドラモモ-
NEWかしこい女性最高!
公爵家に嫁いだのに、妻より優先される女はいるわ、侍女の嫌がらせもあるわでどうなるのかと思ったら、オパールはたくましかった!!
対してヒューバートがポンコツなので、スカッとするわー。
オパールがんばれー笑by 焼き肉だいすきー-
NEWめげない!
よくある設定だけど、主人公が健気で頑張りやさんというよりは、したたかで賢く行動派なので、読んでいて気持ちいい!
公爵もヘタレだけどヘタレ顔ではなくてちゃんとイケメン顔なので立場のバランスがより際立つのが良い、by BeBe-
旦那大丈夫?
14年も不正に気づかない旦那さん
頭が悪いにもほどがある
主人公はすぐに気づいたのに
なんかこの旦那とはくっついてほしくないなby Mayuka-
今のところ恋愛系は感じない
たんなるシンデレラストーリーではなく、勝ち気の強いお嬢様が奮闘する物語で面白い。ポイント購入して続きを読んでいます。
by もーりーちゃん-
絵も可愛くて面白い!
よくある身分違いの政略結婚と違い、理由が他にないケースなのと、ヒロインがとても自立していて応援したくなる。
by にゃあぽん-
おもしろい!
無料分から引き込まれて一気に購入して読んでしまいました!
題材はあるあるな感じですが、話の展開の仕方がとても上手です。by あや926-
公爵夫人
めっちゃ可愛いんだが!!ピンク色の髪とか可愛いすぎるんだけど!めっちゃ女の子らしくてお嬢様かん半端ない!!フリルとかも可愛いしロリータって感じ!
天使みたいな可愛さby 1025佐藤-
最近読んだ中で1番面白いです。
オパールが幸せになりますようにby みゆかなまま-
ヒロインの性格の良さがよく出ている作品。クロードとくっついてほしいけど、まさかの公爵様とハッピーエンドを迎えるのでしょうか。
公爵様には天罰が下ってほしいです…by liliy a-