- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
昔ながらの少女漫画!
懐かしく思いながら読むことができました。ヒラヒラのドレスとかお屋敷とか、憧れたなーby ムジさん-
ヒロインが素敵!
絵もとっても好きですが、主人公の知識量に感銘!
あんな男は放っておいてクロードと幸せになってほしい…
続きが気になる!!by まこぴ2-
まだ屋根裏
面白いです。婿殿も変わりつつある?ここから領地のために奮闘する姿が楽しみ。
車いすの彼女が新しい医師で治るのか?!by wavewave-
したたかで強くてでも優しいとか最高すぎてほんとに憧れる女像✨️✨️読んでて事件が解決すると嬉しくなる!笑笑笑
by 👶🏻-
健気
主人公の女の子が一生懸命でとてもかわいい。
まわりに誰も味方がいない状況でもめげることなく、人のためにできることを探している。
とてもいい話。by mc.yk.lv-
理不尽過ぎる
主人公には何の落ち度もないのに暴漢に襲われ、しかも未遂だったのにデマを流された。そもそも伯爵家の令嬢が一人で行動するだろうか?メイドでも執事でもいい、誰かが守っていたらこんな理不尽な目にあわされなかったのに。
by ぱっぷ〜ん-
かわいい
すごく頭が切れるお嬢さまのオパールが、人のために目的をもって懸命に生きていく姿が、キュートでかわいい。
by さとぴよもん-
可愛らしいヒロインが貫ぬく意志
主人公の甘く優しい表情の絵がとにかく可愛い。この可愛らしい容貌に似合わずやること為すこと大胆。この魅力的な主人公が幸せになっていくことを願いながら続きを心待ちにしています。
by かんももちゃん-
面白いです。
旦那様とステラとその母親にイライラします。
誰のお金で今の暮らしが出来てるのか、よく考えたら、こんな態度は取れないと思いますけどby gemgem-
本当に公爵家が愚かすぎます。
ただの噂を信じ込んで、主人公に余りにも失礼な態度を取る。主人公に経済状況を救ってもらったんだから感謝こそすれ、なぜそんな偉そうな態度を取り、主人公を迫害するのか理解でしませんね。しかもやるべきことを放置して、不正まで出したくせにその事実を指摘された途端逆ギレからの話を聞かない。駄々っ子ですか?余りにも人として人格が捻じ曲がってます。幼すぎるし視野が狭すぎる。
そんなどうしようもない公爵家を見捨てるどころが自分の持てる力を総動員して救う主人公の清らかさが対比で美しいです…!伯爵領にいる主人公の味方に癒されます…。平和な世界だし、ずっとそこで幸せでいて欲しかった主人公。賢く、手腕を発揮して様々な対策を練るところは凛々しくて、これからどうなるのかすごく気になります。早く主人公に優しい世界になりますように。主人公を虐めた公爵家の人達が全員解雇になって追い出されますように。by 月好き-