勉強になりました
最初玉の輿婚のお話しかな、と思いながら読み始めました。ところがどっこい、聡明でたくましい女の子のガールズビーアンビシャス!いろいろ勉強になりました。
by ぷんたほんた-
主人公は本当に人が良すぎて泣けます。それにくらべて旦那よ‼︎ほんと嫌い‼︎口ばっかで役立たずで最低。
by うにくにく-
サラリとした綺麗な絵
ゴチャゴチャさせて可愛くみせる絵とは違って、線の数は少なめなのに綺麗な絵です。
話はちゃんと読まないとわからなくなりそう!と思う部分もありますが、楽しく次々と読めました。
主人公の性格も大好きです!by まりょま-
やったね
厳しい立場でしたが、素晴らしい知恵と力で領民の幸せを願い闘いました。偉い、やったね!公爵様も心を入れ替えていかれた。なんか良いことあるかな?
by いわたん-
この作品は、ザ少女漫画というもの。まだ1話しか読んでいないが、今後の展開に期待が持てる作品である。楽しみだ
by ぜつるい-
思ったより良い
とても賢い主人公。周囲の力も借りて爽快に生活していく様は気持ちの良いものです。タイトルや古臭い雰囲気から面白みはないだろうと期待もせず読みましたが、なかなか良いです。
by あん助-
読み始めてすぐにストーリーに入り込んでしましました!
まだ無料分しか読んでいませんが、早く次読みたーい!!
早くチャージしないかなーーby かき娘-
他人の話は鵜呑みにしてはいけません。自分の目でしっかりと確認してからでなくては。と、旦那さんにいいたいですね。
by しまたま-
面白そう
話の展開が早く分かりやすいと思います。絵も綺麗です。これからの配信がとても待ち遠しいです。期待しています。
by プルプルテンプル-
無料分読んでいます。
公爵は最低ですね。自分の領地にも家臣も興味がない。オパールにも冷たい。いいところがない。
それでも立て直そうと頑張るオパール。幸せになってほしい。by マンガ好きわかちゃん-