2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
主人公の性格
主人公の性格が意外と好きです。
最初は胸糞展開が続きますが、物語が展開されるにつれてその分仕返し方が常識の範囲内でしっかりしているので現実的な主人公だなと思いました。by 雪見たいふく-
4話まで読了。
誤解から歓迎されていない主人公だが、やられっぱなしではないタフさを持ち合わせているので見ていて清々しい。by とぃん-
主人公のオパールお嬢様がすごい可愛すぎる…ちょっと、切ない感じです。幸せになって欲しいな〜。好きな人と。
by こめんとおけ-
小公女?
的な話かと思ったら、望まない、恵まれない結婚をスタートさせたヒロインが、自らの機智でで切り開いていくストーリーでした。
by コミックめちゃめちゃ-
旦那さんも車椅子の女性も酷いなぁと思っていて、領地に行ってからの、悪事暴いての流れが痛快ですが、え?戻ってどうするの?と思ってしまいます。金貸しの言う通り、あの旦那さんにこの嫁は勿体ない。
by すずめははは-
面白いけど、早くヒロインが報われるターンが来てほしい。
賢くて、優しくて、素晴らしい女性なのに・・・旦那様が鈍いし、頭悪すぎ!
旦那様以外と結ばれて欲しい。by 天使のはしご-
恋愛ものというより成長もの
あほーな公爵にめげずに頑張る主人公が前向きで、読んでて楽しい。
恋愛の感じは薄いかな?
でも丁寧に描かれていて、続きが楽しみです。by ななしのななしの、-
。
まずキャラがいいな、負けず嫌いなとことか。そしてイラストも好きです。これからどんなふうになるのか楽しみ。
by 星母-
政略結婚して嫁の家からお金をもらって経営破綻を防いでいるのに、その嫁を蔑ろにするって意味が分からないし、自分で自分の首を絞めてる阿呆だと思ってしまいました。
オパールが賢く聡明で引くところは引いてくれてるから金銭的援助を受けられてるけど、わがままお嬢様だったら援助打ち切られて詰んだ状態だと思います。by 萌木-
ハッピーエンド
誤解されたまま冷遇されていた子が、子のためを思って結婚した父のせいで更に冷遇されるけど性格と賢さで切り抜けて更には領地の立て直しもしてと、話が飛んだと感じる部分もあったりひたけど最後に辿り着いたのが本当のハッピーエンドだったからよしとします
by コミコミ1111-