- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
可愛いお話は、まるで無い
やたら、テキパキして、頭のいい主人公
プライドはあるのに 立場を分かって無い主人公の夫
Love要素無し、期待外れでしたby momo23-
先がよめない
先がよめない、面白い話。
気になります、さきが。
似たり寄ったりの話のなかで、これは面白い。最後が、みんなにとってのハッピーエンドなら良いなあとは、思うけど。 どうかな??
楽しみにしております。by やまさくのかあちゃん-
上に立つもの
読み始めたばかりですが、上に立つもの(領主)の鏡ですよね。なかなかこの境地は立てないと思うのですが、主人公がかわいい上に頭もよくて読んでて楽しいです。
by gariba--
ひたむきに領民のために頑張るヒロイン、オパール。そして、そんなヒロインを優しく見守り応援する周りの人々。最後は、ハッピーエンドで良かったです。
by みんみん1113-
とても賢いヒロインが周りの人達を納得させていき、どんどん味方を増やしていくところがスカッとポイント。
無理やり感がなく、読んでいておもしろい。by CFY-
うーん、
本題にたどり着くまでが長すぎる。
公爵夫人になった主人公の作画が幼すぎるし、表紙絵の顔と手の対比が悪い。
使用人たちが自分の立場を勘違い過ぎる。
なにより公爵本人が情けない男。
「明日から改革ね」で終わる無料分だけ読みましたがこの先は読まなくていいです。by 夕やけはあかい-
主人公の侯爵夫人が強い女性の見本のような感じで、とてもおもしろいです。
頭も切れるし、行動力もあるし、あんな人間になりたいですね。by みめちょ-
一途な思いと忍耐、そして行動力
女性というだけで虐げられ物語の時代にも関わらず、強い気持ちと行動力で改革していく主人公の姿が素晴らしい。励まされた。一途な思いも素敵。
by とみゃん-
続きが読みたい
ヒロインが賢く健気で応援したくなる。それに引き換え、天使の女、絶対にうらがあるとおもう。
by ひらのりす-
はまった
無料を読んでいる途中です。最初は、公爵や周りの態度があまりに酷すぎて、次の話は気になるけど、腹立つイライラMAXで読んでた。いつまでこんな状態が続くのだろうと。
やっとそれも打破した状態になって良かった…
まだまだこの先も読み続けて行きます。by さっち33-