みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人

評価5 48% 1,188

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全2,485件

そこまで

なぜにここまで虐げられているのか理解に苦しむ。辛いことがあまりにも多すぎて、もっと挽回して楽しい展開になってほしいものだ。

タイトルが面白そうなので読んでみました。

面白いです。
    四面楚歌なのに全然前向きな公爵夫人がカッコ良いし
    ムダにイケメンなのに精神年齢齢子供の公爵、意地クソ悪そうな女、初めはつまらないかなとと思った。
    けど私好みの人が出てきたので楽しんでます。

大人になれない旦那。大変だ。

大人になれない相手がいると大変だ。自分の役目が判らないのは子供と同じだね。色々な角度から大人にしようとして、役目を認識して欲しいと思っても駄目なのか?ヒロインは頭が良いし、領民の為を思って行動してるのに、足を引っ張るのが旦那とは。世間知らずのボンボンでは、どうせなら破産して離婚した方が幸せになるのではないだろうか?ヒロインには、だめ旦那と別れて、幸せになって欲しい。

馬鹿男と群を抜く優れた女性

非常に優れた女性と、、顔だけはマシな群を抜くお馬鹿男の組み合わせってどうよ?
    人間的にも能力的にも魅力抜群のヒロイン、それに対する自己中貪欲組の愚かな振る舞いが目立ち
    馬鹿組の非常識さと共に、婚姻相手の愚か男は救いようのない高慢ちきさが鼻につく。
    コンナ愚か者達とやがて離れて、心根の優しいヒロインに幸せになって欲しいよねっ

最初はタイトルが変わっていて、興味を持ちました。読んでいくと、すぐにハマりました。早くおバカな貴族たちをやり込めてほしいです。

主人公のまわりが

主人公の側近はみんないい人なんだけど、旦那の家がみんなクソ。
    早く主人公が報われてほしい。
    今のところイライラが…

面白いです

賢くて、優しい公爵夫人。
    なかなか、良さがわかってもらえないけど、
    わかってもらいたい反面、幼馴染みともくっついて欲しい。

最後が見逃せません

このお話は以前紙の本で読みました。オパールの強さ・健気さ・素敵な周りの人々に強く惹かれて、何度も読み返しました。オパールが言うように、マクラウド公爵はプライドだけは高いのに周りが正しく見えてませんね。馬車の事故で1人だけ生き残ったと言う子供の頃の恐怖体験から、抜け出せてません。彼を利用していいようにしていた後見人が悪いのですが、彼自身もアカデミーまで行きながら、自分の目で足で確かめられないのは、成長が阻害されてたかも知れません。オパールのショック療法がきっかけで、この先立派な大人になれるでしょう。しかし後見人の亡き後に不正をしていた人物も、ある意味公爵と同じでトラウマが関係していた可能性はあります。心のケアは大切ですね。
    結末は知ってますが、オパール自身もようやく幸せを掴めます。境遇を嘆かず、自分なりに一生懸命に生きる事の大切さを教えて貰えました。

おもろ!

主人公がたくましく女性一人で立て直していく姿がかっこよくて、強い。立たされた環境に負けないで突き進む姿がいい!

無料分いっぱいあったので読み始めました。よくある家族から虐げられるのではなく嫁ぎ先でいじめられる。お金もらったくせに旦那の拒否感もすごい。今のところ全く寄り添う気なし。ちょっとイライラしますが主人公が前向きでジワジワとやっつけていくかんじがいいです。