健気
主人公の女の子が一生懸命でとてもかわいい。
まわりに誰も味方がいない状況でもめげることなく、人のためにできることを探している。
とてもいい話。by mc.yk.lv-
かわいい
すごく頭が切れるお嬢さまのオパールが、人のために目的をもって懸命に生きていく姿が、キュートでかわいい。
by さとぴよもん-
可愛らしいヒロインが貫ぬく意志
主人公の甘く優しい表情の絵がとにかく可愛い。この可愛らしい容貌に似合わずやること為すこと大胆。この魅力的な主人公が幸せになっていくことを願いながら続きを心待ちにしています。
by かんももちゃん-
面白いです。
旦那様とステラとその母親にイライラします。
誰のお金で今の暮らしが出来てるのか、よく考えたら、こんな態度は取れないと思いますけどby gemgem-
幸せに
ずっと報われず気の毒だったけど、誠実に過ごしていくうちに周りの人の信頼を得て、想い人とも結婚出来て何よりでした。
by エミリ☆-
読み始めてみてよかった
前から気になっていて、最近読み始めました。高評価なのが納得で、面白くて絵も綺麗。無料が終わったら、課金して続きも読むつもりです!
by えむしーしー-
面白い!!
こうゆう漫画好き!!!!!!!!!!
主人公の領民を思う気持ちがいいと思う!!!!!!!!!!
絵がめっっっちかわいい!by wadp-
なんというか、目の前の事しか見えていない男の人はとてもカッコ悪いなぁと痛感する話(笑)公爵夫人には負けないでほしい!
by あずまやま-
貴族の夫人というのは、ただ遊んで暮らしているのかと思っていたのですが、ちゃんと仕事があるんですね。それも むっちゃ難しそう。オバールはしっかりしていて偉いなあ。
by トレイン413-
おもしろいけど!
まだ途中までしか読んでないのですが、内容としてはすごく面白いし絵も綺麗で話の展開も好きだけど、、とにかく屋敷の人たちの扱いがイライラする。旦那様(名前が出てこない、、)も無知で頭が切れなくて見ててすごいイラッとする場面があります。笑
でも面白いです!by はばばーん-