【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(61ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,154

爽快‼️

ヒロインが逆境にもめげず、活躍します。結婚相手はもう少し幼いときから見合う教育を受けていたら、ここまでお馬鹿にはならなかったと思うと、かわいそうでもあります。ヒロインには幸せを掴んで欲しいです。

悪徳令嬢転生ものかと思って読んでみたけど、誤解によって悪者扱いされてる令嬢が、自身の力と自分を慕ってくれている人と一緒に汚名返上?する物語だった。
    途中まではむずむずするけど、逆転するところでとてもスッキリした。
    しかし、旦那が無能で馬鹿すぎてほんと笑える。それでいて自分は正しいとか思い込んでて滑稽。

タフでかっこいい主人公。へこたれずに自分にできることをやっていきます。それにしても漫画の男たちはなんでこんなに騙されやすいんでしょう。主人公に早く幸せが来ますように。

by buuta

旦那様が…

こんな旦那様…最低。
    頭ごなしに文句しか言わない。自分の見てることしか信じない。そのくせ周りを見ようとしない…
    領民達が哀れだってオパールの言う通り。
    この後どうなって行くのか気になるから、読み続けます。

逆境にも負けない、賢く強い女主人公!

タイトル、なるほどと思いました(笑)
    主人公のオパールは貴族令嬢、社交デビューの年に自宅の庭で、見知らぬ男に襲われかけますが、運良く未遂で助かりますが、この一件で悪評が立ち、本人も結婚は諦め、領地経営をして、独りで生きていく決心をしたのもつかの間、父親がお金と引き換えに公爵との結婚を決めてしまいます。

この公爵が見た目が取り柄の、領地経営能力の無い中身子供の無能人間。

公爵家には、後見人として邸を取り仕切っている夫人が居るし、オパールにその立場を引き渡すどころか、邸の住人皆でオパールの事を冷遇。

邸の内情など全く知らないオパールには、なんの非もないのに、いろいろな誤解からメイドにすら、嫌がらせを受ける日々。

そんななか、オパールは自分から屋根裏へと引き込むのですが…
    ふとした偶然から邸の帳簿を見つけ、そこから不正に気付いて、自ら領地の建て直しに挑んで行くのですが…

公爵が無能すぎる!ちゃんと管理経営出来ていれば、借金なんてしなくてすんだのに。

そしてオパールが優秀です!領民を思いやる優しさ、経営のノウハウ等々。
    もちろん、オパールのよき理解者達の協力を得てではありますが。

公爵は女性を見る目も無いですね!
    いつか真実に気付いた時に、盛大に後悔して欲しいです。

こんなにも素晴らしい女性であるオパールには、最後には全てが報われ、幸せになって欲しいです。

オパールがかっこいい

登場人物や背景設定がヒロインのオパールにシビア過ぎて読み始めは若干イラッとくることが多めでしたが、読み進めていくうちにシビアだからこそオパールの良さをよりくっきりと浮かび上がらせてくれたんだなと感じました。それにしても金目当ての男や我儘幼馴染親子達の卑劣な扱いは酷かった。

by pandel

そもそもの出だしから

夜会で襲われただけで、何故評判が地に落ちるのだろう?
    あることないことっていうか、無いことないことな噂が独り歩きしてるの極端な印象。誰かが策略を持って仕込んだんだろうか?貴族ッテヨクワカラナイ。
    ともあれ、話はとても面白いです。

すきすぎる!

最初はむなくそわるすぎて途中で読むのやめたいくらいだったのに、結局みんなオパールに惹かれて、、、クロードまで迎えに来て、、、はやくつづきがみたい!!!

by mcmckc

ヒロインが魅力的!
    バカ公爵側の失礼な態度にこんな対応、私には出来ないッ。もう踵で捻り潰してやりたい!
    後から心をちょっとは入れ直してるけど そんなんぢゃ許さない!それに彼女にはもっと相応しい人がいる…でしょ!?
    更新が待ち遠しいです♪

最後まで良かった!

主人公がしっかり活躍して
    ストーリー展開もいい。
    主人公を嫌ってた公爵と
    結ばれると思ったら、
    ちゃんと初恋の人と結ばれる。
    最後まで、スッキリした作品だった!