【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(5ページ目)

私財を使い、領民のために改革をする話に入ると現代で言うとバリバリのキャリアウーマン的な感じかな?と思いながら読むとさらに面白いです。

無料分読んでから、つい一気読みしてしまいました。
    オパールの不遇が辛くて悲しくて、でもそれを逆転させてしまうパワフルさ!!最後にはみんながオパールを慕って、気持ちよく送り出してるのでホッ。素敵な女性です。
    クロードとはどうなるの?って思ってたら、ハッピーに終わって嬉しかった~♡オパールらしく生きていくこれからと、クロードやナージャたちに期待したいです!!

政略結婚から

政略結婚で嫁いだオパールは嫁ぎ先で中々受け入れてもらえなくてないがしろにされていましたが泣き寝入りはせず本来の賢さと明るさと実家の人脈とお金をもって嫁ぎ先を立て直し乗っ取ってしまうワクワクさせる物語

せっかく面白いのにタイトルは残念

屋根裏部屋のイメージに
    貧しさや閉じ込められているような消極的な印象があるので
    魅力を感じられず、読み逃すところでした
    まさか公爵夫人が、これほど行動的に、正しさを求めて奮闘してくれるとは…
    とても面白い(めちゃくちゃイライラもさせられますが)
    正義も愛も勝ち取ってほしい

井の中の蛙というか

ちやほやしてくれる人だけを回りにおく、自分の頭で考えない、自分と自分の回りのことしか考えない、真実を見ずに、文句ばかりいう、反面教師にしたい。

オモシロイ

埃っぽい屋根裏部屋から始まった、公爵夫人オパールの新生活。
    政略結婚で住むことになった邸は敵意に満ちているけど、強く聡明なオパールはカッコ良かったです。
    最後まで読んでいないので、続きが気になります。

強く生きている

主人公の強さと懐の広さがすごいと思いました。
    旦那と使用人達もどんどん良い方向に変わっていったのも良いと思いました。個人的には支えていたイケオジが好きでした。

聡明で芯の強さに惹かれます

最初からありもしない噂だけを信じて、自分を最初から罵倒するような腹の立つ環境で味方もいなくて、そこで泣き寝入りしない強さに憧れます。

不本意な噂をする人は、自信のない人ばかりですね。
    いつの時代設定でも主人公を妬み僻みを持つ人現れます。

面白い!こんなに優しくて愛されているお嬢様!幸せになってほしい!早く本当のお嬢様のに気づいてあげて!!!