みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

頭脳明晰な主人公

頭脳明晰で優秀な主人公のお陰で、嫁ぎ先の経済がまともになり領地の経営が回復していくとしたら、読んでいくのが楽しくなってきました。お互いを必要としてくれる愛のある男性と巡り会えるといいのにと願っています。

頭のいい令嬢だけど

よくある政略結婚で、相手の男性は金目的の愛人付き。
    使用人にはぬるくて渋いお茶を入れられたり、虐められるし、嫌われるのオッケーって感じで、領民の為に頑張るけど、こんなに嫌われててどうするの?って感じです。

オパールがんばれ

聡明な公爵夫人が、自ら立ち上がって逆境を跳ね返すところがかっこいい。
    厳しいだけではなくて、温情を持って人を活かそうとする。
    敵側の人間をどう取り込んでいくのか、お手並み拝見!

敵意むき出しの屋敷に嫁ぐなんて気の毒過ぎる…大事にされるべき賢いお嬢様ですね。
    この後どんな展開になるかわかりませんが、誤解が溶けて全員謝罪してほしい…

無料分読みました。

絵、きれいです。
    嫁いできたときはどうなることかと思ったけど、どんどん展開していって、スカッとしました。
    旦那様がどう出るか、車椅子の子はどう出るか、続きが楽しみです。

公爵は本当にバカなのか?読んでてイライラします。
    オパールの頭の良さには感心します。公爵にはもったいない。
    まだ先はありますが、どうかオパールが正当に評価され、幸せになってほしいです。

先が気になる

よくある恋愛系の「振られたけどもっとハイスペ男子とうまくいく」パターンのストーリーかと思ったら趣が違って、自らの能力と努力で環境を変えていく主人公が素敵でおもしろい。

頭もよくて気遣いもできる主人公。本当に良い子です。でもそんな主人公に酷い態度しかしない公爵はもうバカでしかない。どんな結末になるか楽しみです。

27話の無料分まで読みました。
    とりあえず、何なのあの無能な公爵はっ!?
    腹立つ〜っっ💢
    能無しのくせに何であんなに偉そうなのか理解できない。
    オパールは結婚相手はクソだけど、実家に信頼できる人たちがいるのがホントに救い。
    この先どうなるのかな?

by MMM

先がきになる

なんかなぁーく、無料を読んでいたら、面白くなってきた
    ストーリーが惹かれる
    絵は、今一歩