みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

社交界にデビューした年に暴漢に襲われ(未遂だった)、それ以降、評判が地に落ちてしまった主人公。父親の命令で、破産寸前の公爵家に多額の持参金付きで嫁ぐことになる。
    最初から前途多難な結婚。まず夫であるヒューバート公爵がオパール(主人公)の噂を鵜呑みにしてしまっていて、彼女を見ようともしない。
    夫の寝室の続きの部屋は、天使と呼ばれている女性が使っている。どこが天使よ。5話の終わりで本性を現したわ。
    女主人代理を務めていたノーサム夫人が、女主人の座をオパールに譲らない。オパールが公爵家に嫁いできて公爵夫人になったんだから、オパールが女主人。代理はもう必要ないはずよ。
    公爵家の使用人もオパールの噂を鵜呑みにしていて、意地悪。少なくともオパールの持参金で、破産するところを救われたんだから、恩はあるはずよ。
    ストーリーは面白いんだけど、まともな話が通じない人ばかりで、読んでいて、イライラしてくるわ😒💢💢
    主人公がこれからどうやって現状を打開していくか、楽しみよ。負けるな、オパール。

by 甘蜜

賢い主人公

賢く活発な伯爵令嬢が、社交界での誤解とそれに伴う噂で誤解を重ねて結婚して公爵婦人となります。夫の公爵は噂を真に受け、結婚は借金の返済条件とマイナスからのスタートです。

頭もいいし領地経営の知識もあるから、彼女なら公爵家を持ち直すことは出来るでしょうが、この公爵ときちんとした夫婦になる未来って幸せなんだろうか。どこに話が落ち着くんだろうと楽しみです。

読みはじめは政略結婚した相手からの溺愛かなと思ってたら、まさかの屋敷全体からの洗礼。
    侍女からの嫌がらせとかあり得ない。
    不正を見つけてからの行動には読んでてスッキリしました。

なかなかこじれてる

なかなかこじれた酷い始まり方だな。なんだか突破口が見つからない感じ。誤解が解けて欲しいね早く。幼馴染がいいのに

無料分を読みました。ヒロインが賢くて前向きで素敵!好感持てます。最低すぎる公爵とその他の使用人どもの感じ悪い態度にもメソメソ&ウジウジしてないから応援したくなる!幼なじみと良い関係にならないのかなぁ…ポイント貯めて地道に読み進めたい作品です。

by halu-a

絵が素敵

絵がきれいで好みで読み始めました。
    頭のキレる主人公がこれからどうなっていくのか、早く続きが読みたいです。

がっつり読みたくなるお話

ヒロインが聡明で美しい。絵柄も本当にキレイ。公爵が残念すぎて、ヒロインと全く釣り合わない。こんなダメダメな公爵で領民がかわいそう。これからの展開で公爵が成長してくれたらいいけど、願わくば幼馴染みとのハッピーエンド。

by kwnmk

まだ途中です

続きが気になるストーリー
    絵も綺麗で読みやすいです。

主人公が聡明で力強く家族や家の従事者を良い人たちだが、嫁ぎ先は正反対で不愉快きわまりないですが誰も自分たちが悪いとおもわないのがサイアクだな。では終わらず主人公が立て直して行くんだなぁと思えるところで次回に続く。早く更新してほしいです。

by BB👑

公爵夫人だからね!

爵位が全ての時代に、なんたるかや…と思いながらも、明るく賢く優しい主人公をひたすら応援しちゃってる自分。公爵夫人なんだから!もっと強気で頑張れ!