みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろかった

どんなはなしかとおもってましたがしっかりものの伯爵令嬢が公爵夫人になって公爵家をたてなおしていくのがいつもよんでる話とちがっておもしろかったです。しかしこういう話にはよくわからない令嬢がいるってところはいつもの設定だなとおもいました。

強く生きている

主人公の強さと懐の広さがすごいと思いました。
    旦那と使用人達もどんどん良い方向に変わっていったのも良いと思いました。個人的には支えていたイケオジが好きでした。

無料分を読みました。恋愛要素はなさそうですが、オパールの逆境を乗り越えてどうなっていくのかがとても気になり、読み進めたいと思います。

不本意な噂をする人は、自信のない人ばかりですね。
    いつの時代設定でも主人公を妬み僻みを持つ人現れます。

こういう男の人っていっぱいいるよねー。女性が強くならないとこの世は終わるよね。領主様のこの後の変化に期待したいです。

ヒロインが素敵

無料分読みました。
    ヒロインが聡明で素敵です。
    話の流れもスムーズで、周囲の人達のキャラもわかりやすくてよいです。
    思いやりと愛情を持って一つ一つ解決していく。ドロドロしてないしスッキリと読めます。

スカッとする

最初はかわいそうなお嬢様の話かと思っていたけど、様々な逆境の中、信念をもって次々と行動を起こしていく姿に、勇気をもらえ、見ていてとても心が晴れ晴れとします。

オパールの幸せに願って

思いやりがあって聡明なヒロイン。
    こういうヒロイン、好きだし応援したくなる。

バカな公爵を教育していずれはちゃんと夫婦になるのかな?と思いきや、そうでもないみたい。
    幸せになってほしいヒロインです。

24話です

ようやく反撃スタートて感じかな?
    最初からイライラ展開が続いていて長かったですが、面白いし、ようやく面白くなってきました!
    絵も可愛いし同じ感じの方いたら読み勧めたらいいかもです

頭脳明晰な主人公

頭脳明晰で優秀な主人公のお陰で、嫁ぎ先の経済がまともになり領地の経営が回復していくとしたら、読んでいくのが楽しくなってきました。お互いを必要としてくれる愛のある男性と巡り会えるといいのにと願っています。