屋根裏部屋の公爵夫人
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,045件
評価5 49% 1,493
評価4 34% 1,030
評価3 13% 405
評価2 3% 91
評価1 1% 26
31 - 40件目/全405件

結婚してからシンデレラストーリー

まだ途中なので評価のしようがありません。
    いわゆるファンタジー中世のお話内容です。この時代の女性たちの政治的な意味での立場や権力は非常に弱いもので、男性と対話なんてできようはずもないのですが、こちらのお話はその辺りをファンタジー展開で簡略化して尚且つ今の時代でも通じるような部分も多くあり主人公が力強く前向きに乗り越える。そんな素敵なお話です。※今のところは

上記の印象は恐らく、テーマとして一貫しているものと思われるので今後も似たような展開が続くのだろうと思われますが、天丼にならなければいいなぁと思います。
    読解力が試される部分もあるので、この主人公のようにお話自体が誤解されないように切に願います。

屋根裏部屋の侯爵婦人?

ネタバレ レビューを表示する

題名からして物悲しい悲劇のヒロインを想像しますが、全然違ってまるで探偵の様な推理を巡らせ、難解な事件に果敢に攻め解決策を見出す。勧善懲悪な物語ですね。余りな理不尽さもなんのその。
    強い女性だと思いますが、張り詰めた物はキレやすい。1日も早く解決し誤解が溶けたら良いのにと、思うばかりです。

by 政美

ネタバレ レビューを表示する

ひどい扱いを受けているのに、オパールはいつもポジティブで明るく可愛い。その上頭もいいから公爵と別れて正解。まだ話は続くけどこれからクロードと幸せになってほしい。

設定メチャクチャなのに面白い稀有な作品

ネタバレ レビューを表示する

最初の夜会で襲われた→キズモノにされたとかそーゆーのならまだしも、男遊びしてるだらしない娘って噂にどうやったらなるのか全く謎。令嬢モノにありがちだが、この作品も衣服の時代考証が適当。政略結婚で貧乏公爵家を援助してあげた側の嫁に対して、この旦那の逆ギレ態度は完全にどうかしてる。ステラが黙って身を引いてド貧乏暮らししてる性格の良い子ってんなら、まだ嫁ぎ先の屋敷全員でが奥様をいびりまくるのもわかるけどな。結婚した後も旦那の隣の部屋に幼馴染の女を住まわせてるの、どう考えてもアウトだろこの屋敷の倫理観。余命いくばくもないとかそう言う問題じゃないよ。どう考えてもこの娘の今後の展開からして、親に反抗できたはずのタマだからストーリーに説得力がない。娘を厄介払いする態度のくそオヤジ、完全に後付け設定でミダス王の生まれ変わりくらいのカリスマ扱いになっとるし、めちゃコミック史上稀に見る無能設定の旦那様だし、とにかくメチャクチャ。
    それなのにこれ、21話から突然面白くなるのよ。何をどう目論んでるのか、気になって課金して読んだら、凄い展開だった。マネジメントの鬼。旦那様や使用人のクソぶりを冷静に立て直してゆく。ここはめっちゃ面白いんだけどな笑

主人公は賢く、優しい。公爵はくそ!主人公のいうことに耳を傾けずひどい
    公爵の幼なじみが天使って作中では言われてるんですけど、絶対天使じゃなくて悪魔だと思うんですよね

思ったより

ずっと気になったので見たが、思ったより惹かれなかった。話的には悪くはなかったけど人物がいっぱい出すぎて話があっちこっちいって分からなくなりそうだった。

by 紫薫

表紙絵が素敵。

表紙絵が素敵なのでこちらにきました。何故かヒロインがいきなり悪者で周りの人が敵意むき出しな謎の設定なのですがレビューが高評価なので取り敢えず読みます。

見たような

ネタバレ レビューを表示する

昔絵本で読んだ小公女を漫画にして面白くしたかんじ?邪な親父が出てきてチョット苛つくけどね。どんどん面白くなってきたー

無料分だけ読みました。
    今の段階ではモヤモヤするだけな感じです。
    旦那様にも主人公にも…これから快進撃が始まるのでしょうが、まず、旦那様は悪い人ではないのですが、子供のまま成長していないって感じの人、周りから上手く丸め込まれで、それを鵜呑みにしていいように操られているおろかで可哀想な人。彼を支えてくれる人も、苦言をていしてくれる人もいなかったのですね。チラッと垣間見える彼の心は歪んでいるようには思えませんでした。
    真実が見えるようになれば立派な公爵になれるかも。そうすれば主人公の事も真っ直ぐに見られるかな。諸々正しい方向に進んでいくといいですね。

久しぶりに読みました。何か進展があるかと読み進めましたが、なかなか先がみえずにちょっぴりガッカリしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー