気持ちいい
主人公の手腕が発揮される様子が読んでいて爽快です。周りの人が慕っていく様子が良いですね。主人公も自分の幸せを手にできますように…
by ☆☆もんち☆☆-
どうなるのかな…?
芯のある強い女性を描いていく系のお話です。強い女性が嫌いな方はあんまり読むのをおすすめしません。ですが、そういうのが好きな方や気にしない方は読んでみると面白いです!これからどうなるのかが楽しみです!
by 雫月希-
まだまだ読み始めだけど
すごく賢い女性と、なぜか常に喧嘩腰のアホ旦那。
他所から来た人を信じられないのはわからなくもないけど、自分の家を助けてくれたのにその態度は無いと思う。by みゃーくすま-
相手に…
男にイライラする。
主人公がただただ男前。
絵も綺麗だし、次回が期待できるの間違いなしの作品です!
恋愛恋愛してないところもいいby ナナイロジャック-
スカッとします
序盤は苦しい時代があり見るのも辛いですが、逆転劇があるのでスカッとします。
賢い女性が世界を変えるんですね。by ゆまk-
新しいかも
最近令嬢ものが好きでいろいろ読んでいますが、こういう話のタイプはあまりない気がします。オパール自身の幸せが今後どうなっていくのか楽しみです。
by あーてぃちょーく-
毎日無料分は全部読みました。
これからは新婚生活編て感じだと思いますが、十分満足したのでポイントを使って読むか考え中ですby カフェオレ1981-
子供でも安心して読める、とてもいい話です。読書感想文の推薦書にしたいくらい。暴漢におそわれかけただけで評判を落とした貴族令嬢が、公平で努力して、周囲のみんなが幸せになれるコミュニティを形成していく話。
by よゐこ30-
ずっとイライラ読んできましたが、ようやく22話あたりから、スカッとします。それまでに断念しそうな方はぜひ22話まで頑張ってください^_^
by のるえ-
屋根裏部屋の侯爵夫人
なかなか面白いお話ですね。エロスがあるわけでもないけど、面白いと思います。まだ無料があるので、楽しく読んでます
by みみみみみみみなな-