【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(3ページ目)

評価5 47% 1,150

公爵家がこんなので大丈夫?

主人公オパールを使用人があんな扱いをしたら、どう考えても公爵家の恥なのになぜ公爵が怒らないのかが1番の謎…
    仲良し家族に異物が入って来たとしても、仮にも雇い主の妻に対して部屋の掃除はしない、苦いお茶は出すなんてどんな教育してんだよ公爵家…って言われると思うんだけどなー
    公爵の世間知らずっぷりを表現したいにしても、ベスをはじめとするクソメイドやバカ丸出しの執事のあの態度はありえないと思うのは私だけ?
    絵はとてもキレイだしお話も面白いのに、その事が気はなって、残念なお花畑公爵家の連中が出てくるとウンザリしました。
    課金はしないかなー

by PNKP

どうなるの?

まだ41話です。主人公、領民のためにひたむきで、恋愛要素少なめです。公爵にはイライラさせられてますがw
    新しい土地を買って成功するまでが急に飛んだので、一瞬??となりましたが(7年経ったのに見た目などほぼ変化なし)公爵が求婚?してきてちょっとびっくり。今までのことがあるから、無理…ってなってますwwどうするのかな〜?楽しみ。

先がよめない

先がよめない、面白い話。
    気になります、さきが。

似たり寄ったりの話のなかで、これは面白い。最後が、みんなにとってのハッピーエンドなら良いなあとは、思うけど。 どうかな??

楽しみにしております。

ひたむきに領民のために頑張るヒロイン、オパール。そして、そんなヒロインを優しく見守り応援する周りの人々。最後は、ハッピーエンドで良かったです。

以前読んでいて、読める話が増えたのでもう一度読みました。
    まだまだ最初の方ですが、公爵が残念すぎて。はやくクロードと幸せになって欲しいです。

なかなか面白い

最初は主人公と公爵さまのラブストーリーなのかと思いましたが、まだ読み始めたばかりですが全く公爵さまは主人公に好意がなく、むしろ仕方なく結婚した為主人公は公爵家の人々から敬遠されて居場所がなく屋根裏部屋に住んでいます。ただ、主人公は大人しいタイプではないのでこの状況を打破して、公爵さまとの関係や公爵家の人々の暮らしを良くしていこうと画策します。主人公が色々と考えてこの先公爵家がどの様になっていくかが楽しみです。

逆境なもめげず、立ち向かう姿にハラハラドキドキ。頑張れと応援しています。
    伯爵領では、皆に愛されて安心しました。

主人公の女性が気高くカッコいい

自分が悪いわけじゃないのに醜聞をまかれて最悪。
    そんな中の結婚。
    まるっきりの知らない人では無い相手に少し期待してたのに残念男
    公爵の割にただのボンボン?自分で何もできないのに、自分が不幸だて嘆くだけ。
    更に自分より弱い少女庇護することで自己満足満たしてます?みたいな。ここにも最悪男。
    そんな夫に見切りをつけて、スパンと切り替えて領地改善に進む彼女は誰がなんと言おうとカッコいいです。
    夫が変わる時、彼女が見せる姿も素敵です。
    ただ、やっぱり最後は幸せになってほしいです。

無料分+1話読みました。
    ヒロインは使用人にも優しくて伯爵家に使えている人たちはとても仲がいい。
    だけど他所では変な噂を建てられていて嫁いだ公爵家からも歓迎されないどころか虐められる始末。
    早く公爵から離れて幸せになって欲しい。

ヒロインが賢い!

ヒロイン、オパールが賢くて、優しくて感心してしまいます。ヒューバットはなかなか気づかず、気づいた時には遅く、それはそれで気の毒でした笑