屋根裏部屋の公爵夫人

評価1 1% 26
261 - 270件目/全1,037件

賢い主人公

ネタバレ レビューを表示する

暴漢によって(未遂だけど)主人公に良くない噂話が広がったせいで、落ち目の公爵と結婚させられ、旦那も嫁ぎ先の使用人達も持参金のおかげで助かってるのに何であんな態度?腹立つわ~。しかもあの幼馴染の女、図々しいにも程がある。
    でも、あの環境の中で逞しくかつ領民の為に働く主人公。
    そして、主人公のやり手な所を見て、まさかの心を奪われていく旦那。
    あの旦那に恋心抱かないよね~と思っていたら、さすがに頭の良い主人公はならなかった。
    最終的にクロードと再会し、お互いの想いが通じて良かった。
    絵も綺麗で主人公も可愛いし、ボンクラな旦那ではあったけどイケメンだし、クロードもイケメン。内容も面白かった。

おもしろいけど!

まだ途中までしか読んでないのですが、内容としてはすごく面白いし絵も綺麗で話の展開も好きだけど、、とにかく屋敷の人たちの扱いがイライラする。旦那様(名前が出てこない、、)も無知で頭が切れなくて見ててすごいイラッとする場面があります。笑
    でも面白いです!

よくよく考えたら無理があるけど

いくら何でも噂が一人歩きして悪女って言われてしまうのどうなんだろう、無理があるなぁって思うけど、細かいことを気にしなければそれなりに面白い。公爵が馬鹿すぎてイライラするけど、どんどん追い込まれるのを見るのは痛快でした!

このまま

ネタバレ レビューを表示する

オパールの筋が通った意見に公爵屋敷の使用人は何も言えなかったね~。
    オパールには、このまま公爵家を立て直して欲しいな。
    それにしても、公爵は世間知らずだなと思う。

デキる女性!

結婚して男性に養ってもらわなければならなかった時代で、女性が仕事バリバリこなして領地経営していく姿がかっこいいです!

恋愛がない

政略結婚で嫁いだ先の家を再建しようと奔走するのは面白いのですが、それが落ち着いてクロードと再開した後も恋愛面で全く色気がなくて…ちょっと残念

ネタバレ レビューを表示する

何も悪い事をしてない主人公が不憫でしかたない…
    けど、凄い前向きで 健気すぎて泣ける! 続きも気になる…

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料最高すぎ。
    この内容で無料はアツいです。
    ステラに騙されるあの男はアホなのだろうか、、?
    続きが気になる限りです。どちらにせよ主人公と結ばれて欲しいとはおもわないけど。

読みやすい

無料部分を読み進めています。序盤なので話の展開は触り程度ですが、人物の書き分けやコマ割りが感じよいので読みやすいと思います。今後の展開に期待します。

数字に強いのが羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

貴族でもいじめがあって、しかも使用人からなんて、ないわー。でもたくましいヒロインが、領地運営の知識を使って自分の味方や、有利な情報をどんどん手に入れて行く様は、とにかく小気味いいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー