絵は綺麗です
最初はテンポが良かったけど
中盤はあまり展開しないように
感じました。主人公がこれから
どんなになっていくのか、あまり
想像がつきませんがしばらくは
読んでいくつもりですりす。by みゅう3-
負けない
オパールは、不幸な事故モドキにより、貴族社会の噂のイジメ、親のいじめ、結婚先のイジメに真っ向から立ち向かい、健気でかっこ良い。
by しぶしぶかつかつ-
気になります
先が気になります~!
なんとなくの予想はしつつも、主人公の前向きな性格が感じられて、タイトルの屋根裏?はまだ登場しませんが、どう結び付くかも早く知りたいです。by みさきち1966-
どうであれ、自分から屋根裏部屋に行くなんて、強すぎる。私には固いベッドで薄汚い屋根裏で過ごすなんて無理。天使を引き摺り下ろして欲しい。
by ららら熊-
ハラハラドキドキ
屋根裏ってどういうこと!?シンデレラ的なやつ?と思っていたけど、邪魔者扱いされる主人公が自発的に屋根裏に行き、自分の運命を乗り越えていこうとする、ワクワクなお話のようです。
by エリ。-
これからの展開が楽しみ
男が頭悪すぎてイライラするけど、主人公が頭よいのでスカッとする。絵も無駄がなくて綺麗なので読みやすい。
by ヨッコラショ-
残念ながら
評価が高かったので期待して読み始めたからか、ちょっとがっかりな内容でした。数話しか読んでいませんが、課金するほどには惹かれてないストーリー。。。すいません。
by tmnb1582-
試し読みで…
試し読みで読み始めてそこから止まらなくなりました。展開もイラストも素敵でおもしろいです!続きが待ち遠しいです。
by あかさたなあかあかあた-
政略結婚してその家の立て直しに貢献したのに、旦那さまや執事にメイド達から冷遇されるってどうなのと、初回から思ってしまいました。本質を見抜けない旦那様、これじゃあ領地改革は無理だわ。主人公が冷遇にもめげずに領地立て直しに頑張ってしまうのだろうなと予測はされるけど。本当の意味で幸せになって欲しいと思わせる、優しくて強い女性ですね、憧れてしまいます。
by ボンボン・ショコラ-
領地のために!
好きで侯爵家に嫁いだわけではないけど、持女や家令も見んな敵。侯爵家の建て直しに奔走するオパール。領民のためにその才を発揮できるさすがです。へこたれずがんばってください、
by しまのmiさん-