2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
面白い。
続きが気になります。健気だけど強い主人公が良いです。
by 蔵前の旦那-
珍しい
こーゆー時代背景のもので、女性がものすごく1人でたくましく生活していくのが珍しくて、たのしませてもらいました!
by ひめかです-
オパール応援してます!
主人公オパールは誠実で良い子、嫁ぎ先の旦那様は色んな意味で残念…旦那様とは離縁して幼馴染とくっついて欲しいけどどうなるのやら…🤔まさかの旦那様とハッピーエンドとかになったりしたら納得行かない~💦
by こくまちゃん-
なかなか
結婚したら、溺愛って話がよくあるけど、本当に離婚するのは、なかなか無いので、面白かったです。公爵夫人、かっこよ過ぎ。
by はちです-
楽しかった
毎日無料ぶんまでですが、楽しく読ませていただきました。賢い、自立した女性が主人公の話しは昔から好きです。
by 卯月はるや-
最終話まで無料ありがとうございます🍀
嫁入り先で身の置きどころがない扱いを受けながら強くたくましく、自分の能力を最大限にいかして嫁ぎ先の経済も立て直せちゃう主人公、実家の暖かさ楽しく読めました
by ピーカン-
辛すぎる
公爵、屋敷で暮らす人たちの違和感、どこまでズレているんだろう!しかもお屋敷の中でこんなにも態度があらわにされるなんて辛すぎる。ここからいい方向に向かうのか、しばらく読み続けます。
by とんがり帽子-
けなげな主人公
今43話まで読みました。
主人公がけなげです。
与えられた状況にめげず、精いっぱい努力している姿が眩しいです。
ただ、男性運はとても悪いですね…かわいそう。
この後は幸せになれるのか?一人で太く生きていくのか?
気になります。by akahai-
わかりやすい
小難しい内容を噛み砕いて丁寧に書いているので、とてもわかりやすい。主人公が悲観的にならず戦う姿は痛快。
by ままままま。-
金目当ての愛のない結婚の果てに
公爵家と夜会で襲われたと、事なきを得たにもかかわらず噂のために婚期を逃しそうな女主人公と公爵の物語。一人も味方のいない中で良く耐えた。普通の女性は出来ないと思う。根性と能力のある女性。幼馴染と幸せになれるのだろうか。
by FrauE-