屋根裏部屋の公爵夫人
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,045件
評価5 49% 1,493
評価4 34% 1,030
評価3 13% 405
評価2 3% 91
評価1 1% 26
11 - 20件目/全1,493件

夫すら眼中にないヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

名ばかり公爵が、お金の為にヒロインと結婚。
     名ばかり公爵の夫ヒューバートには彼に好意を寄せる、足が悪いのを口実に我儘放題のステラとその母親がセットでついていて…家の実権を握る2人と使用人に蔑ろにされ、あろうことか公爵夫人を屋根裏部屋においやる常識のなさ…

夫は傲慢でプライドだけは高く、お金がない自分を助けてもらっている立場を理解できていない上に、妹のように思っているステラの味方するばかり。
     そんな孤立無援の中でも、領民の為に頑張って財政を立て直していくヒロインに惹かれるていく夫…というお話しです。

…人間第一印象が大切。
     勝手な思い込みや自分のプライドでヒロインを嫌っていた夫が、自らの過ちを悟ってヒロインに惹かれるていくのはありえますが…
     ヒロインは思い込みもなく冷静に夫の事を領地を放置する無責任な人、歩み寄る努力すらしない人、プライドと見栄ばかりで中身のない人と判断していて、あてにならない夫や周りを放置して領地改革を始める豪胆な人。
     そんな2人は釣り合ってないし、何より自分を虐げた人を愛せる人はいないでしょう…

何より自分の都合、お金の為に結婚したのに、気にかけたり優しくするどころか邪険にし、蔑ろにするような人間性の人に愛されてもヒロインも迷惑でしかない。

by jyu jyu

おもろい

無料のところが思ってたよりも多くて、続きが気になります。購入しようか迷いましたが、ちゃんと買いました。早く続きが出て欲しいです。

引き込まれてついつい課金

貴族ものも食傷気味…と思っていたけど、話に引き込まれてついつい課金してしまいました。
    完全アウェーを覆す忍耐力と行動力がすばらしい!
    時間とお金を割いて読む価値がありました。おすすめです。

by TanuZ

気になってた

広告で気になってた漫画
    でも屋根裏部屋って書いてるし虐げられ系かなぁと避けてました
    でも、読んでみてびっくり!
    自ら屋根裏部屋に行ってた!
    虐げられてなんかなかった、それどころがめちゃくちゃ強かった!
    22話はすっきりした!
    これから本領発揮かな?
    頑張ってオパール!

by MIZORE

最初から

能ある鷹は爪を隠すです はじめはおとなしく、そして状況を見据えて、虎のように咆哮する
    こんな痛快な話があるでしょうか?

可愛い主人公

昔読んだような、お伽話?のような話ですが、主人公がしっかりしているので大人になった今出会うと、
    また違った目線で読めて面白かったです。

オパールがんばれ!

応援するまでもなくオパールは頑張るんだけれど、凛としていて強くてどうしても応援してしまいます。あまりに続きが気になって原作を読みましたが、とても良いお話でした。ヒューバートお馬鹿さんで少しイラッとするけれど、それ以上にオパールが幸せになれればよし!

by Nanamtl

しっかり者の主人公

優しく賢く強き主人公。困難な状況にもかかわらず、自らのやるべきことをなそうという姿が素敵で、先が気になります!

by 1977as

わくわくする

ネタバレ レビューを表示する

不正の発覚に、領地経営。
    逆境に仲間と立ち向かい、問題解決をめざす。
    わくわくしますね。
    絵柄は綺麗な少女漫画、気分はプロジェクトXです。

それにしても、旦那..金で買われた自覚あるなら、それらしい振る舞いをしろ。
    図々しい。

主人公がとても強い!

令嬢と言えば、、、儚くて、不遇でも健気に、、、というイメージとは逆でした。
    強くて賢くてかっこいい!負けない!という芯のあるタイプで面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー