屋根裏部屋の公爵夫人

評価4 34% 1,037
評価3 13% 406
評価2 3% 92
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全3,076件

ヒロインは最高!

ヒロインは、生きる目標も意義も明確に理解していて素晴らしい人物です。

それに引き換え、夫は何というポンコツ野郎なんでしょうか!

まず、人の話をちゃんと聞け!!って、耳元で怒鳴りたい気分に駆られます。

小説を読んでいるので内容はわかっているけど、良い作品だと思う。
    ただ、主人公の絵が子供っぽい気がして、どうしても違和感がある。

想像以上に面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

オパールは何も悪くないのに、不運が続いて望まぬ結婚を強いられて。
    これだけでも納得行かないのに、嫁ぎ先の夫は見てくれだけのプライド高いヒューバートという、中身の無い傲慢男。
    おまけに側には愛人の様なステラというあざとい女が陣取っていて、その女を中心に屋敷が回っている。
    針のむしろのような環境に居場所の無いオパールは、屋根裏部屋に引きこもることに…。
    借金を全額肩代わりをしてくれた嫁に対してこの仕打ち?
    本当にひど過ぎて絶句してしまいました。
    こんなひどい環境でもオパールは、知恵を振り絞り、協力者を得て、立場の改善をはかります。
    徐々にヒューバートの気持ちはオパールに向き始め、苛立ちを隠せないステラ。
    この先の怒涛の展開にはスカッとしたけど、あんなに辛い目に合わせた夫とステラと使用人達の面倒を見続けて、公爵家を立て直した後自分が屋敷を去ろうとするなんて!オパールは優しすぎる。
    私だったら復讐に燃えて、公爵家をめちゃくちゃにするだろうな笑
    後はこの先、クロードとの幸せな結末を望むばかりです!

まあ読んでみ

ネタバレはできるだけ控えるんだけど、作者がこの話をいい話に持ってこうとしているんだなっていうのは凄く感じられました

賢く逞しいヒロイン

賢さが身を助けるな、と実感するお話。
    もちろん賢さだけではなくて、素直さと逆境に負けない意志の強さが溢れているヒロインを応援しながら読み進めていました。満足のいく読後でした。

優しい

なんだかんだ言っても奥様は優しい

これだけヒドイ事されてもちゃんと家の立て直しが出来るのは凄いと思う
    男だったらね〜

これは秀逸❣️

むちゃくちゃ面白かった❣️
    キャラ、着眼点、シナリオ良し
    絵柄も可愛い〜❣️
    とても楽しめた作品です
    番外編はゆっくり読もうと思います

スッキリ!

いわれのない悪評で社交界から遠ざかっていた主人公。
    困窮する公爵家を助けるために政略結婚させられるが・・・
    女主人として尊重されるどころか使用人にも無下にされる始末。
    でもそんな状況でもするべきことを全うする主人公に惹かれます。

ヒューバート…

ヒューバート見ているだけで腹立たしい!おぼっちゃまくんはこんなにもおバカさんに育つのでしょうか。いつ、自分の過ちに気づくのか今後が楽しみです!

前向きな女主人

社交界デビューの年に不名誉なウワサを流された女性が没落貴族に嫁ぎ、金銭面を全く理解して無い夫を刺激、しっかり管理が出来る様に育成。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー