みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,158

気になるワードのレビューを読む

1,561 - 1,570件目/全2,439件

公爵が幼稚すぎ

賢く強いオパールに対して、夫の公爵があまりに状況を見えてなさすぎ。全然魅力が感じされません。当て馬か何かなの?

無料分から

サクセスストーリーが面白くて、全話課金しました。読んでる私はあいつに腹を立てちゃうのに、腹を括って問題に取り組む主人公に天晴です!

主人公のオパールが公爵の所に嫁いで幸せになるストーリーかと思いきや
    酷い扱いをうけることに…それでもめげないオパールは
    公爵領をいい方向に導こうとする

オパールには支えてくれる人が居て困難にもめげない強いメンタルがある
    オパールには幸せになってもらいたい

by ka-no-n

どんな運命にもまっすぐ!

無料分まで読みましたが、続きが気になり原作も。
    ともかく元気で、明るく、お転婆でへこたれない主人公が好きです。

どんな運命にもまっすぐ向かっていく主人公に心躍りました。
    とても良い作品です。

by arumama

なんて素晴らしい。寛大な心と頭の良さはうらやましいし、性格も良い設定でもくどくない、
    心温まる作品ありがとうございました。

by 匿A

応援したくなる

途中までしか読んでいませんが、主人公の公爵夫人というよりもまだまだかわいらしい女の子が周りを巻き込んで頑張っていく姿に、思わずがんばって!と応援したくなります。それにしても主人公の父親と結婚相手の公爵がどうしようもない男ですね(怒)

思っていた展開と違いますが

小公女セーラのようなストーリーかと思いましたが。
    このような設定のお嬢様って意識が高い系の子が多いですね。
    絵がキレイなので旦那様が冷たいのが悔しい。
    頑張って幸せをつかんで欲しいです。

これは面白いです。絵に惹かれて読みはじめてみました。伯爵のまぬけぶりがあまりにも酷く、何も知らずに怒鳴り散らす姿は滑稽です。

どこが面白いのかわからない

公爵夫人が屋根裏部屋で過ごすという、その経緯や設定が突拍子もないのは漫画なのでさておき、話の流れや登場人物のキャラクターに疑問があり過ぎて頭の中ははてなマークのオンパレード。
    借金で首が回らなくなった公爵がなぜそんな言動⁈あまりに自分の立場をわかってなさ過ぎてないか❓
    ヒロインも育ちが良いならプライドがあるはずなのに、なぜそんな立場を甘んじて受け入れているのかわからない。日本人的な感覚が変に入り混じってるから設定が西洋なのにおかしな展開になってる気がします。
    これは…ちょっと無いかな。。。

おもしろい❗

最初レビューが良かったので、無料分を読んでみようと読んでいたら…
    あまりにも面白くて一気に最終まで読んでしまいました!オパールが恵まれた環境に生まれていたのを勘案しても、力強く生きる力と知恵、領民や使用人を含めて人を思いやる心。本当に素敵です。皆から愛されないわけがないと思います!
    自分を蔑んでいる使用人たちを一掃するところ、本当にスカッとしました。話の展開やテンポもよく、全く飽きることなく読み進めてしまいました。絵も可愛いし最高です!

これからクロードと他国にわたり、また色々試練があるかもしれないけど幸せになって欲しい。
    二人の知恵と勇気と愛があれば、どんな困難にも勝てるはず!続きを楽しみに待ってます!