みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 48% 1,160

気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全2,441件

ありそうで無かった?ストーリー

無料分まで読みました。レビューが高く、電車内にも広告があって気になっていました。
    ヒロインのオパールは政略結婚でヒューバートと結婚。そこでヒューバートは想い人?がおり、オパールはその人と会わないように言われます。偶然会ってしまったところを叱責されたり。使用人も嫌な人たちばかり。オパールの家からの資金援助でヒューバート家は助かるのに情けない公爵ですね。
    屋根裏に身を置くオパールですが、ヒューバート家の不正を暴き始めるところで無料分は終わりました。信頼のおける実家の使用人達と悪事を暴いていく感じの展開でしょうか?恋愛は絡まないのかな??
    ありそうで無かったストーリーだと思いました。

面白いです。

有能で賢い主人公のオパールが努力で道を切り拓いていくお話です。恋愛の要素はさほど多くないので、そのあたりは知ってから読まれた方がいいかもしれません。

長いけど読んで良かった

初めは、可哀想だしむかつくし、、
    色々な人が、、いやな奴で

久しぶりに離婚決まってからのを読んだ。
    予想と違って
    彼女がら成し遂げた素晴らしさに感動。
    たくさん購入しよみました。
    初めは公爵がプロポーズして、ふられても、頑張って振り向かせてハッピーエンドでしょ?

て軽く見てと。
    具体的だし、賢い、気高い素晴らしい主人公に、
    幸せを願ってしまう。

素晴らしい作品

まだ読み始めですが、悪い噂でお嫁に行ったお嬢様がどんな風に賢く立て直していくのか楽しみです。ワクワクします。

これからの展開に大期待

頑固で意地っ張りな主人公に共感しました。これからの展開に期待大です。今後、困難に立ち向かって、政略結婚の夫やその愛人やイジメようとする使用人達をコテンパン?(死語)にやっつけていくのかな?彼女が前向きに生きていく様を楽しみにしています。

by ナ〜

自業自得

こんなだから領地の管理が上手くできず、借金が増えるんだよ。無能な男だね。周りが見えてなさすぎる。一方的で礼儀も知らない。支援止められるぞ。

もうまってました

本当に本当にありがとう😃

これで終わりなのかとおもったら第一章が終わりということで続きが読めるのと嬉しくなりました‼️

早く続きを配信して下さいまってまぁす

すきです

ついつい読んでしまってます。どうなるか気になって。長くなりそうな気はしてますが。ハッピーになってくこと希望します。

一気読み

しちゃいました!とてもとてもおもしろかったし、イラストがとても綺麗で久しぶりにドキドキしながら読み切りました。

正直公爵夫人のまま終わるのもアリかな?とも思ってましたが、ラスト、クロードのプロポーズにうっかり泣いてしまいました(>_<。)オパール……本当によく頑張ったね!!これからはクロードと幸せになってね!!

公爵夫人の人柄が凄く素敵。周りからは誤解してるみたいだけど、元の屋敷の者はみんなから慕われてる素敵な公爵夫人。早く誤解解けて欲しいと思いながら無料分を読み切り、購入しました。続きを読むのが楽しみです!