2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
面白くなってきた!
無料分をお見終えたところです。オパールの境遇が辛すぎますが、これからどうなっていくのか楽しみです。なにより、ステラがむかつく。母子ともに早くいなくならないかなと思います!
by kokoro123-
強い
お嬢様はなんて賢くて、強いのでしょう💪💪現代にいたら会社経営などを立派にされてる方になるんでしょうね
by ラーメン111-
オパールがあまりにもかわいそう
公爵のヒューバードがあまりにもばかで何も分かっていないのに偉そうで、オパールがかわいそう。オパールの実家の人もみんないい人だけど公爵家にいる人達が嫌な人ばかり
by パパパパは-
すらすら読めた
話は短めですらすら読みやすかったけれど、20話まで読んでも主人公が結婚相手の公爵から誤解され続けていて。なんだか先がながいなぁと思ってしまった。
by なおままむっく-
応援したくなる
読みはじめはどうかなぁと思っていたけど
なかなかおもしろい展開になって
ワクワクします
腹立たしいところもあるけど楽しみby チャチャリロ-
かなり、、、面白いです、私的には!好きです。どんな結末になるのか楽しみです!続き絶対読みたいと思います。。
by らなやまなかな-
この公爵は本当にどうしようもない人、公爵夫人が何とか公爵家を立て直そうとしてるのに、本当に公爵家の人達はみんな出ていけって感じです。あのメイドは必要ない!今さら夫人の味方になっても許せない❗️でも夫人はこれからも輝いてほしい‼️
by イタウコ-
オパールの性格が明るくて前向きで読んでいて楽しいです。トレビァーも味があって好きです。続きが気になります。
by ま~ふ-
22話までの感想
主人公の前向きで明るく賢いキャラがいい。
旦那様はじめ、嫁ぎ先に疎まれてツライ心情と、実家の使用人たちの温かさの対比がうまく描かれている。
だが、最初の数話が物語の土台をざっくり作りますって感じにハイスピードで進むのが、置いてかれる気分。
暴漢に襲われかけたことが、なぜ男たらしの悪い噂として広まるのか、まず違和感。嫌われる性格だとか、イジメられていたとか、理由がまったくない。
嫁いですぐ、夫人とどんなふうに話したのか、それを夫人が旦那様にどう伝えたのか、吹っ飛はして、いきなり旦那様に責められ。
部屋を与えられたのに、なぜ屋根裏に住むのか、さっぱりわからない。
主人公がその聡明さと実家の使用人たちとの絆により、嫁ぎ先で事業手腕を発揮する、それがメインで早くその話に行きたい感があからさま。
そして、旦那様、子どもすぎる。
主人公の世間の悪評を盲目的に信じて悪と決めつけ、金絡みの政略結婚に対する劣等感もあるのだろうが、主人公の話にはいっさい聞く耳をもたず。自分の領地や領主としての仕事には無関心。
周りの大人に利用しやすいダメ人間に育てられたお坊ちゃんの典型。
旦那様のその悪気のない悪人ぶりが、後見人の夫人や天使以上にイライラする。
幼なじみの存在も、助けてくれるわけでもなく、イベントごともなく、たまにちょっと他愛のない会話のみ。もう少し活躍させてあげないと、立場だけ重要そうで実はいなくてもよいモブキャラ。
後々に大活躍するのかもしれないけど。by 月夜の桜-
嫁入り先で冷遇され、屋根裏部屋に閉じ込められても諦めずに反撃を進めていく主人公がかっこいいです。私欲のためでなく、治めている領地の民のために知識をもって立場を確実に作っていくところがすごい。そして、最終的に離縁してすべてを返していく。自分を犠牲にするのではなく、周りの人を大切にしつつ、自分の思いもちゃんと大事にしていて、芯のある人です。楽しませてもらいました。
by ハッチ66-