屋根裏部屋の公爵夫人
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 2,878件
評価5 49% 1,414
評価4 34% 968
評価3 13% 387
評価2 3% 86
評価1 1% 23

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全2,878件

真面目な領地経営マンガでした

始まりは政略結婚の末、主人公が不遇な待遇を受け…というモノ。これはよくある旦那様に溺愛される系かな?と思ったら努力と正攻法で嫁ぎ先の不正を暴き、家を乗っ取り、領地を繁栄させていくという、めちゃくちゃ真面目な領地経営ストーリーでした。
    ポンコツ旦那のプライドをへし折る展開は爽快です。

賢いネ

アホ男にはしっかり忠告しないと今後のことなど時の流れに身を任せドツボにハマる。もったいないネ。こんな頭のいい娘がアホ男に嫁いでしまって。男の方も少しは感づいて考えを改めてほしいですネ。

惚れる…

この作品で初めてヒロインに惚れました…
    頭がいい、顔がいい、性格もいい、お馬鹿な
    旦那様よりオパールがめっちゃかっこいい!
    見ててスッキリします。お話が長めですが、
    そんなこと読んでると気にならないぐらい
    スラスラ読めます。絵も見やすくてこの後のお話も読んで見ようと思いました

うーん、面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のメンタルの強さがバケモノ級。
    賢さや図太さがピカイチの主人公が魅力。
    普通ならメソメソ泣いて幸運だけを武器に
    ハッピーエンド、というパターンが常だけど
    この主人公は自分で道を切り開いていく。
    現実にはなかなかあり得ないと思ったけど、
    エリン・ブロコビッチっていう映画も
    主人公が強くて無敵状態だった。しかも実話。
    こうありたいと思える。

早くお子様を

ネタバレ レビューを表示する

ついつい課金して読み進めてしまいました💦とにかく再婚できたのはよかったけれど7年は長い😭
    聡明な主人公、生きるチカラもありこれからしたい事に対しても情熱はありありだけど、できたら穏やかに女性として母になり家族としての幸せも見てみたいと思ったりします。
    それだけフットワークも軽く行動力、知力など魅力溢れているのですが生き急いでる感じがあって…
    掴み取る幸せも与えられる幸せも感じながら幸せになって欲しい

ありきたりではない

恋愛だけではなくてお仕事漫画として面白いです。人との向き合い方や、長期目線で計画を立て、地道に努力していくことの大切さを実感しました。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みました^ ^
    オパールの賢さに脱帽しますっ!
    女優のように振る舞う気丈さがありながら、優しさもあって、みんなが幸せになれるように動いてます。素晴らしすぎです。
    逆に公爵は頭が堅くて、本当頭悪いから周りに騙されてしまうんですよね…。
    本当馬鹿で読んでてイライラする場面もありましたが、オパールが公爵の財産を乗っ取ってからは、少しずつ変わってきて、やっとホッとしました〜。
    領地が豊かになっていくと良いですね〜

バリキャリなお嬢様

お年頃の時に心ない噂で事故的に評判を落とした地位ある聡明なお嬢様が、嫁ぎ先の公爵の領土の主人として奮闘するストーリーは、今の時代に沿っていて小気味良い。

意地悪なメイドや執事も最後まで見捨てずしまいには味方につける優しさも見せる素敵な主人公にすっかり惚れてしまった!先が楽しみでついつい読み進めてしまう作品です。

絵がとてもきれいで読み始めてみました。
    主人公の女の子がとてもかわいいです。
    続きが知りたくなるような展開です。

とにかく

ヒロインが健気で頑張り屋さんでかわいいです!!
    他はイライラするばかりで、、、課金悩んでます。
    ヒロインには頑張ってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー