- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,914件/ネタバレ1,172件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
公爵が幼稚すぎ
賢く強いオパールに対して、夫の公爵があまりに状況を見えてなさすぎ。全然魅力が感じされません。当て馬か何かなの?
by あやややややのや- 0
無料分から
サクセスストーリーが面白くて、全話課金しました。読んでる私はあいつに腹を立てちゃうのに、腹を括って問題に取り組む主人公に天晴です!
by マドラン- 0
主人公のオパールが公爵の所に嫁いで幸せになるストーリーかと思いきや
酷い扱いをうけることに…それでもめげないオパールは
公爵領をいい方向に導こうとする
オパールには支えてくれる人が居て困難にもめげない強いメンタルがある
オパールには幸せになってもらいたいby ka-no-n- 0
どんな運命にもまっすぐ!
無料分まで読みましたが、続きが気になり原作も。
ともかく元気で、明るく、お転婆でへこたれない主人公が好きです。
どんな運命にもまっすぐ向かっていく主人公に心躍りました。
とても良い作品です。by arumama- 0
応援したくなる
途中までしか読んでいませんが、主人公の公爵夫人というよりもまだまだかわいらしい女の子が周りを巻き込んで頑張っていく姿に、思わずがんばって!と応援したくなります。それにしても主人公の父親と結婚相手の公爵がどうしようもない男ですね(怒)
by 誰かさん- 0
思っていた展開と違いますが
小公女セーラのようなストーリーかと思いましたが。
このような設定のお嬢様って意識が高い系の子が多いですね。
絵がキレイなので旦那様が冷たいのが悔しい。
頑張って幸せをつかんで欲しいです。by ナッシー77- 0
どこが面白いのかわからない
公爵夫人が屋根裏部屋で過ごすという、その経緯や設定が突拍子もないのは漫画なのでさておき、話の流れや登場人物のキャラクターに疑問があり過ぎて頭の中ははてなマークのオンパレード。
借金で首が回らなくなった公爵がなぜそんな言動⁈あまりに自分の立場をわかってなさ過ぎてないか❓
ヒロインも育ちが良いならプライドがあるはずなのに、なぜそんな立場を甘んじて受け入れているのかわからない。日本人的な感覚が変に入り混じってるから設定が西洋なのにおかしな展開になってる気がします。
これは…ちょっと無いかな。。。by 月の砂漠をはるばると- 19
先の気になるストーリー
中盤より以降、少し1話が短くなったようだけれど、つい課金して読み切ってしまった。楽しく、先が気になる展開にワクワクした。
by 0725Meg- 0
頭脳戦
かわいそうだなと哀れんでしまう始まりだけど、主人公の強い人柄に先が気になるお話!ラブストーリーが待ってるといいね!応援したくなるお話!
by 蘭香- 0
ハマる
これは最高!!!ストーリーも面白いし、女の子も可愛くて、男の子も最高にイケメン!ドキドキするようなところもありつつ、ハラハラしたり…
by みみみみのみーみ- 0