- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,915件/ネタバレ1,172件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
続きがきになる!
無料分を一気に読んでしまい、続きが気になって課金中です。主人公がこれからどうなるのかとてもドキドキです。
by つつじ2021- 0
子どもみたいな見た目なのに
やるじゃん!という感じなので、痛快です。若女性だと、ことさらに押し付けられがちなダブルスタンダードや性別での役割や偏見ですが、立ち向かっていく主人公に、元気を貰えます。
by あみがしら- 0
女性的な強さ
が、よく表現されてるように感じる。
俺は男だがw
また、主人公が貴族の女性であるという設定も、あまり、ブレがなくリアルに読むことができる。
旦那が残念なところが、彼女の良さを引き立てるとは思うが
あまりの残念具合に、同じ男としてムカつきすぎて、読む気が薄れてしまったwwwby ボリすけ- 0
応援したいですね❗
噂で人生を狂わされても逞しく行動できる彼女を応援したくなりますね‼️なんとか彼女を理解してくれる人が現れるといいな✊‼️
by ピュア好き乙女- 0
たくましい!
頭が良くて、勇敢で負けない女性なんて、型破りで楽しいです。皆を巻き混んで立て直す道は沢山描かれましたが、主人公の幸せな姿がもう少し沢山描かれて欲しかったです
by ながののママ- 0
愛に溢れ、仕事がバリバリ出来る主人公のオパール。 女性には厳しい時代背景など、現代にも通じる環境の中での彼女の活躍が見事に描かれています
by はるるるるるい- 0
絵がとっても可愛いです。ヒロインの子は可愛くて賢いし、苦境にめげない所もとっても好感が持てます。お話も、他の貴婦人ものとちょっと違って、面白いです。これからどう活躍していくのか、とっても楽しみです。
by グラフア- 0
かしこい。
どんな境遇でも人のことは責めない、極力良い方向に持っていこうとする主人公に感度。
なのに、旦那は…。
せっかく良くなったのにまたアホなことをして、これからどうなるのかぁと待ってます。by ラムル- 0
ろくでもない主人の話はもういいよと思いながらも、賢い公爵夫人を応援したくなります。
しかし愛人で事実だろう。by らびー04- 0
レビューが良かったので読んでみました。とても可愛らしい!絵がきれいで読んでいてもストーリーが入ってきやすい。
by ゆちゃた- 0