【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(11ページ目)

- 女性漫画週間76位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
もともと、しっかりした原作があるからでしょうね。とても、面白いです。評価が高いのも納得できます。
それにしても、ヒューバートがクズ過ぎる。ステラも何処が天使?おまえは何様だ?とイライラしますね。まぁ、物語には悪役は必要ですから仕方ないですけど。この先が楽しみです。by ジヤイコ。-
楽しみな作品
ヒロインが何もできないお嬢様でなく、一人の人間として一生懸命に生きる姿に、今までの他の作品とはまた違ったストーリー感覚で気になる作品です。
by きるまゆ-
おもしろいです
初めは主人公の境遇が理不尽過ぎて、読んでいて辛かったけど、その賢さと行動力で良い方向に進んでいくので、気持ちいいです!
人の使い方(自分の専門外のことは専門家を頼るところ)とかも上手くて、感心します。
まだ途中までしか読んでいませんが、この先ダメ夫達がどう変わっていくか、続きが読みたいです。by su-tan-
オパール、素敵
かわいくて元気なだけじゃなく、ちゃんと賢いオパールさん。
ひらめきだけで運命を切り開くヒロインではなく、コツコツ努力しており好感度が高いです。
面白い!by 茶名-
少しお転婆なオパールがマクラウドの元へ嫁ぎ
負債だらけだった家を建て直し
本当の夫婦になろうとするマクラウドだったけど
オパールは拒否し離縁する
田舎へ移ったオパールにはクロードと幸せになってもらいたいby ななななみさん-
強い主人公
家を救ってくれた伯爵家の花嫁を、家臣までが見下すってちょっと酷い。
負けずに公爵家と領地を守るために行動する主人公がいい!by プルシアンブルー-
止まらない!
クエストの対象だったので読み始めました。てっきり恋愛ものかと思ったら、全然違いました。ヒロインの芯の強さと領民思いの優しさが素晴らしいです。まだ途中ですが止まらなくて課金して読み進めてます。領民たちのために働きづめのヒロイン、最後は自分も幸せになって欲しいです。
by おばちゃま555-
たまたま無料だったので読み始めたら、見事にドハマリしましたwww 皆さんがレビューしてあるとおり、課金が止まらないですww 嫁ぎ先の公爵様や従者達の態度が悪すぎて、物語の始めは読んでいて辛かったです。それでも主人公は公爵領の民のことを考え行動していく。「バカ公爵〜!!」と思わずにはいられないww 主人公には、心から幸せになってもらいたいと思える作品です。
by yahico-
オパールの結婚の内情
落ちぶれた公爵との結婚を決意したオパールは、愛の無い生活にも負けず、生計の立て直しに挑み、領地へと向かう👏
そこでは、横領を企んでいた者が発覚し、更に多額の借金まであった‼️by 姫かずら-
運命を受け入れ、果たすべき役割を全うしようと決意した主人公が美しい!
夫の公爵は、親が早くに亡くなった時が運命の分かれ目だったけれど、年が若かったこともあり、受け止めきれずに目を閉じてしまったのか。
主人公には幸せになってほしい。by パタパタこっこ-