みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

凹んだときに白川さんに会いたい

最初、いわゆる「意識高い系」の情報漫画かなと思っていたら、全く違いました。誤解していてごめんなさい。
    女性の間の人間関係を、快刀乱麻までにはいかないけど、
    ちょっと視点を変えるだけで、楽になる。優しくなれる。
    そんな漫画でした。
    この漫画の感想を、白川さんなら、こう言うかも。
    「素敵な漫画をありがとう」と。

こんな人になれたら

とても読み心地が良かったです。白川さんのフラットな考え方に触れると、自分もこう生きていければとても心穏やかに過ごせるだろうなと思いました。登場人物も皆魅力的です。
    スカッとしたい、でもドロドロや復讐系はお腹いっぱい…という方におすすめです。

こんな風になりたい、、、

こんなふうに考えられるようになりたい、いやっ、なる!!!と思える作品。
    絵のタッチも可愛くて大好きです。

いいと思う

自分は自分。ぼっちも悪くなーい。メンタルが問題。かわいくて、自分がしあわせで、まわりに迷惑かけないで過ごしていたらいいじゃんと思いますがー、かわいいと妬みにはあうものでしょうねぇ。

女子が嫌いな女子!でもこんな女性になりたい人は多いはず!!
    可愛くて賢くてメンタルも強くて素敵☆憧れる女性ですね。

素敵

メンタル強くて前向きで素敵すぎです。
    気持ちを上げたい時、上を向きたい時に読みたくなる漫画です。こう言うの大好きです。

サラーっと読めます。読んでて嫌な気持ちにはならないかな。前向きになれます。なかなかそんな風には生きられないけど、こういう生き方もあるんだな、と。少し参考になりました。

ポジティブでいいですね!
    僻んで見るよりも笑って見る世界の方がいいにきまってる。美人要素はそもそも強いけど笑

最新話まで読んでよかった

メンタル強めと言う通りで面白いけど、自分と違う思考の人を一絡げに決めつけてるところもあり…

例えばモデルに遭遇した人達が「あまり可愛くなかった」とか言ってたの見て「人をおとしても自分が上がるわけじゃない」とか、動画配信のコメントで「プチプラの感想が嬉しかったのに提供コスメなんて」とかのコメントをアンチ扱いとか、、

モデルは実際みたままの感想かも知れないのに妬み嫉みと決めつけてるし、動画だってプチプラコスメを参考にしてる人からしたらおそらく高めの提供コスメに変わったら残念だし元の路線に戻ってほしくてコメントするのもあるでしょうに、明らかな中傷と一緒にしてるし…まあ、「売れてから嫌いになった」はわざわざ書かなくていいと思いましたが

これまでの対人関係でできた思考だしなとモヤモヤしてましたが、最新話の同期とのアレコレで内省してたのが良かったです

by 宮塚

白川さん、サイコー

とっても素敵な漫画でした。白川さんみたいな方と働きたい。美人は美人なりの悩みがあるのに、考え方一つで前向きになれるってすごいです。