みんなのレビューと感想「ヴァイブス~知らねば仏、見ぬが秘事」(ネタバレ非表示)

世の中には白黒はっきりしない方が良いこともあるんだろうなぁとこの漫画を読んでしみじみ思いました。
     疑わしいこと、気掛かりなこと、ついついハッキリとさせてスッキリしたいと思うけれどハッキリさせたことによって取り返しのつかないことにもなるんだなぁとゾッとさせられました。
    この先どんなストーリーがあるのか楽しみなので読み進めたいと思います。

この作者さんのエロ作品はだいたい読んでると思います
    エロでも結構ドス黒い作品が多いので こちらもそうゆう系かと…やはりそうでした
    秘密があった方が人間関係うまく行くと思うけど?
    全て知るなんて、めちゃくちゃリスク高い
    特に愛する人の全ては見たくないなぁ

ダークですね

人間の心理の奥深い、普段は隠れて見えない、隠しているダークな闇の部分に焦点があたっている。だからこそ、恐くて思わず後ろを振り向いてしまうようなゾクゾクするような感覚を覚えてしまう、そういう漫画です。恐いんだけど見ずにはいられない。

怖い、、けど気になる

この漫画を見て本当に、知らなくてもいい事、知らない方がいい事沢山あるなーと思いました。
    知らない事が幸せなんだなと思うくらい。。
    しかも、この話は真実を知るだけでなく細工してる事のが多いし🤭
    でも楽しいです。

知らなくていいこと

生きていれば、知りたいこと、知りたく無いこと、知らなくていいこと、たくさんある。
    そんな中、知りたいけど知る手段がなかったのに、知り得る情報が目の前にあったら、誰でも手を伸ばしちゃうなって思う。

絵が綺麗で読み始めましたが、内容も面白いです。現在の気になる人のイマをリアルタイムで覗き見る、いわば人間の欲望の末ですが、もし現実にあっても見ないほうが賢明だと、、覗き見ていいことは殆どないだろうなと感じます。

刺激的。

刺激的で、かなり面白いと思います。人は誰しも疑惑にかられたら、そりゃ知りたくなるもの。知らない方が良いこともあるのでしょうが、悲しい性でついつい覗きたくなるのは、誰しもだと。続きが楽しみです。

他人の事を知りたいけど、知りたくないの間で葛藤して、見ちゃうのかな?
    人の欲求って満たされても、また次も満たしてほしいからエンドレスなのかな?
    50万円で契約して見れるのなら、私も悩むかも…

怖いけど面白い

気にはなるけど…ただただ真実を知ることだけが幸せとは限らない。見えないことがあるからこそ信じていたい。信じたい。考えさせられる作品です

怖いッ!

怖すぎる!!
    人はこんなことがあると
    狂気になるかな
    って
    新しいタイプでハマりました。
    本当にこんな商売があったら
    絶対イヤだけど!