みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

思っていたより
ストーリーの先が予測できて、先の短い短編漫画かと思ったけど、意外と長く、そして予想外の展開になってきており、面白い。
by イル!-
今までにない内容かも
人間の本質をついた内容のマンガですね😅悪魔による度重なるボタンによる究極の選択を迫る展開がとても面白いですね。
by マークエックス-
人間の醜さ
第2ラウンドのお話まで読みました。国民全員の手にボタンがつけられ、白か黒か選ぶお話、、私も子供だけ黒ボタン押させるかもーと思ってたら黒ボタン狩りが始まって怖ーってなりました(o_o)人間の醜さが垣間見えて気持ちのいいお話ではありませんが、なかなか面白いです!
by ふー╰(*´︶`*)╯-
どうなるんだろう、自分がこういう状況になったらどうするんだろう…と考えました。押すほうも大変だけど、2回目の状況は自分も周りも大変です。
そして人間の醜さ。by 燈台-
ちょっとずつ読みたい
集中して一気に読み進めると人間が怖くなってくるので、たまに1日とか2日おいて読んでます笑笑
けど心中したと思ってた家族が保護されて元気そうにしてるのを見れてホッとしました…これからいい人たちが活躍する流れになってくれたらうれしいby Hiiiiii-
サクサク読める
内容はありきたりな感じだけどテンポ早いのがいい
by duwihcj-
悪魔とは
確かに後味はすっきりしないかもですが、国民性がよく描かれていて悪魔とは、に気がついていく部分が良かったです。
悪魔がなぜ選んんだか、の動機はちょっと知りたかったby 名無しの31番目-
斬新
人間の黒いところを抉ってくる。そのぶん漫画で読むなら楽しめる。現実に起きると考えると吐きそう。つら。
by やりこ-
痛快なバイアス
シンプルな設定でテンポよく話が展開していくので単純に面白いです。一応マンガでは日本人は捨てたものじゃない描き方がされてるけど、実際はなぁ…。なんて現実に起きたらどうかなと妄想してしまうほど、引き込まれました。
by ガガガガール-
好みじゃないけど
少女マンガ派だけど、なんとなく見かけて読み始めました。簡単なルールだけど複雑で、おもしろくてつい読み進めちゃいました。
by Billyyy-