【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想(6ページ目)
引き込まれる
悪魔と人間のやり取り、人間の心の醜さを描いた作品かと思う。謎が多くて気になってどんどん読み進めてしまう雰囲気がある。面白いです。
by マチコ2323- 0
考えさせられるお話ですね。ボタンの有無や押す押さないもそうなんですけど、自分ならどうしてたのか、どっち側にいるんだろうとか思ってると、人でいるか悪魔になるかボタンを押すのは結局自分なんですね。
by ahtr- 0
不穏な始まりからの怪しいボタン!異世界絡んでくるのかなあー?それとも??気になる!続きも楽しく読ませていただきます!
by ちやっす- 0
絵がちょっと苦手だったけど、あらすじを見てちょっと読んでみたくなりました。人間て嫌だけど、こういう生き物だよね。
by さとみいぶちゃびび- 0
人間
人間の醜い部分と尊い部分とが端的に表現されている感じでした。続きも気になりますが絵があまり好きではないのでこの先読むかどうかは分かりません。
by たたととねね- 0
人間の本性
自分の命が脅かされたとき、人ってこんな思考とか行動するんだろうなと思った。非現実的な内容だけど、人間の本性が描かれている気がして面白くもあり恐怖でもあった。
by とこレレレ- 0
人間の心理
人間の心理が試されるストーリー。
常にヒヤヒヤします。
他の国が無くなってるのに日本だけ普通の生活が出来るとは思えない…など突っ込むとかは多々ありますが(笑)
実際こんなことになったら、みんな考えは綺麗事ではすまない、この話に似たような感じになると思います。by ヒロこんぶ- 0
どうなるの?
本当にこんなボタンがあったら怖いです。既に地球の人口の半分死んでる?葬式とかどうするの?死体の処理は?と現実的なことばかり考えてしまいます。
by りえマミ- 0
内容がえぐい
ひとのいやな部分をいやというほど見せつけられる。自分だったらどうするか?考えたくないくらいおっかない世界観だなとおもう。なのについつい読んじゃう
by あんぱんはのみもの- 0
人間の醜さが詰まったお話です。
一回目が終わったと思えばすぐに二回目が始まる。
悪魔の本当の狙いが分かりません。
黒ボタン狩りが起きた頃から続きが気になり、とにかく無料分だけは読んでみようと思います。by 雪ゆきゆき- 0