【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
未知のボタンを…押せるのか?
世にも奇妙なボタンですが、読んでいて怖いけど
続きを読みたくなる作品。
悪魔にも名刺があるんだね。
どちらのボタンを押すのか国民投票を行ったら…
まさかの同数!
今後一体何が待ち受けているのか気になるのと同時に
この未知のボタンを押す勇気があるのだろうか?by たっちィ-
人の泥臭い一面が見えます
自分の命が危なくなると、自分を正当化して人を傷つける(?)みたいな泥臭い人間の嫌な一面がしっかりと書かれていてもしこんなことになったら自分もこうなってしまうかもしれないと考えさせられました。この作品を読んで自分をちゃんと見つめなおすといいのかなと思いました。
by のこすけ-
無料分まで読みました。
とても面白いです。国単位で生き残るか滅亡か、最後はどんな終わり方をするのか想像出来ずとても気になります。by 匿名希望 。-
課金して最後まで読んでみて面白いけどなんだろ…話に深みがないっていうか、課金してまで読む内容では無かったと思ってしまった。
by 匿名トク匿名-
とてもおもしろいです。
ユニークな設定の中に、人のやさしさや思いやりが描かれていて、深く考えさせられながらも、心があたたまります。
by こまきこまきこまき-
ネタが強烈
タイトルのボタンだが、悪魔が用意したもので、条件によってはその国の国民が死ぬらしい。
途中までしか読んでないが、悪魔に攻撃しても滅ぼせる訳でなく、反撃とか出来ないのだろうか?
じり貧に見える。by 黒猫フレンズ-
考えさせられる
ボタンというからには『押す』か『押さない』か、だと思います。普通はそんなの自分の好きにすればいいのだけど、その決断によって自分だけでなく多くの人が巻き込まれるとなると、これは恐ろしい。
人間の弱さ、怖さ、醜さが露わになるシチュエーション。こんなストーリー、よく考えたなぁ。by 猩々(しょうじょう)-
人間とは
窮地に置かれた時の行動こそが、その人の本質が1番出るもの。この漫画は、人間の弱さや残酷な面が上手にストーリーに織り込まれてると思う。
by ミーシャんさん-
人間の愚かさと信じることの重要性が伝わりました。
次の話に移るのが楽しみです。
宗教についても綴られています。by まゆるり-
無料分まで読みました
悪魔によって渡される国民ボタン。
最初はハラハラしながら読んでいたけれど
ボタン押したのに、また別のボタンが出てきて
無限ループのような気がしてきました。
他の方のレビューをみていると
微妙な結末なようなので
無料分だけで良いかな。by mbb1234-