【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想
【レビューをご覧の上で本編を読まれる方へ】
本作は5話完結ではなく、6話以降の続話がございますのでご注意ください。
- 1~30話無料(2026/02/01 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW第二回戦までは最高
初めて最後まで課金した作品、二回戦までで良い。
一回戦はボタンを押す重圧、個人の心情、国民の心理を上手く捉えている。祈るしか無いだろう。
二回戦が特に好き、人間の優しさと醜さの葛藤とか、凄く興味の有る選択で引き込まれてしまった。
ここ迄はテンポ良く進み星5つだったが最終戦が駄目だった。
面白味に欠けているのに長過ぎる、矛盾も有ってガッカリしてしまった。お金もかかったしせっかくの作品が台無し、最後が知りたかっただけ。by くしゅう-
なんとなく読み始めたのですが、絵が苦手で、そんなに続かないと思っていましたが、面白すぎて課金して一気読みしました。
めっちゃ理想論だと思いつつも、涙が止まらなかった。by kike-
正直 苦手な絵ですが、続きが気になって無料で読めるところは読んでしまいました。
最後が気になるので購入するか検討中。by むちゃむちゃプリン-
人間の本性
最初は「そんなボタン押すわけない」と思って読み始めましたが、物語が進むにつれて変化していく登場人物たちの正当化や、疑心暗鬼に陥る様子がリアルすぎてゾッとします
by ガ理くん-
ハラハラドキドキする
さいしょからすごい内容だけど、
よくかんがえると、考えさせられる内容だなって思ったよ。。。もしこんなのが本当に出てきたら恐ろしいね😱by なまたのわわは-
怖すぎ!あんなちっこいスイッチひとつで大勢の人たちの命を握ってる、かつそれを自分が持ってるの怖すぎ!笑笑
by m_mmm-
未知のボタンを…押せるのか?
世にも奇妙なボタンですが、読んでいて怖いけど
続きを読みたくなる作品。
悪魔にも名刺があるんだね。
どちらのボタンを押すのか国民投票を行ったら…
まさかの同数!
今後一体何が待ち受けているのか気になるのと同時に
この未知のボタンを押す勇気があるのだろうか?by たっちィ-
人の泥臭い一面が見えます
自分の命が危なくなると、自分を正当化して人を傷つける(?)みたいな泥臭い人間の嫌な一面がしっかりと書かれていてもしこんなことになったら自分もこうなってしまうかもしれないと考えさせられました。この作品を読んで自分をちゃんと見つめなおすといいのかなと思いました。
by のこすけ-
無料分まで読みました。
とても面白いです。国単位で生き残るか滅亡か、最後はどんな終わり方をするのか想像出来ずとても気になります。by 匿名希望 。-
課金して最後まで読んでみて面白いけどなんだろ…話に深みがないっていうか、課金してまで読む内容では無かったと思ってしまった。
by 匿名トク匿名-